타운게시판

의료 비용 질문요,,,

궁금이 4 2408
안녕하세요,,,

왼쪽 뒷 허리에 종기가 났는데,
서서히 커지더니,
이제 약간 노란 기운을 띠는데요,,,
집에서 짜야 할 지,,,
병원에 가야할 지,,,
판단이 서지 않습니다.
크기가 대략 2.5cm~3cm 정도라서요.

그런데,
제가 여행자 보험만 약한 것으로 들어 있고,
아직 별다른 의료 보험이 없는데요,,,

병원에 간다면 의료 비용이 얼마나 들까요?
수술 후에도 소독하러 다니라고 할 수도 있어서요.

아시는 분 좀 알려 주세요.
아니면 자가 처치 방법이라도 좀 알려 주세요.

미리 감사 드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
종이칼 2006.09.03  
그 정도면 병원에 가시길 권해드립니다. 보험내용은 모르겠지만 Deductable이 있다면 그정도는 감안하셔야 하고 병원에 가서 진찰하고 치료하시면 아무리 적은 금액의 여행자보험이라도 혜택이 될 껍니다. 부담이 간다면 나중에 계속오라는 것은 안가도 그만이지요. 가서 간호사와 얘기해 보세요. 한국병원에 가도 좋고 미국병원에 가도 보험한도때문에 그런다며 첫치료 후 rough number만이라도 달라고 하면 대충 추정금액을 줍니다.
http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=13272&catid=20&brand=7941&trx=PLST-0-BRAND&trxp1=20&trxp2=13272&trxp3=1&trxp4=0&btrx=BUY-PLST-0-BRAND
노랗게 되었으면 2006.09.03  
터뜨릴때가 된겁니다. 바늘 불에 달궈서 터뜨리고 좀 아프더라도 고름 꽉 짜내시고..근이 나오도록  짜주세요. 욱씬거리고 얼얼하겠지만..닦아주시고 Vons같은 마켓에서 알콜 사다가 소독하고 Neosporin (한국 후시딘과 비슷) 같은 약을 바르고..반창고 며칠 붙여 주세요. 무쟈게 따갑겠지만 낫습니다. moltrin 400mg 이나 600mg 같은 약을 사다가 드시구요. 드럭 코너에 다있습니다.
짜는게 2006.09.02  
심각한거 아니면 바늘로 소독해서 콕 찌르면 누런 고름이 나오는데 크게 쭈욱 짜주면.. 누런 고름이 찌익 하면서 엄청 나와요. 피 나올때까지 하던데.... 제가 아는 분은 한국에서 병원에 갔었습니다. 얼굴에 났는데 너무 깊게 있어서 짜도 안나와서요. 병원에 가니 하는 것이 바늘로 찌르고 볼펜 뚜껑같은 넙적한걸로 꾹 누르더라구.. 피나올때까지.. 물론 감염 안되게 소독도 하구요
제목