타운게시판

도와주세요..(컴 관련 질문)

please 2 2159
제가 지금 dell 랩탑을 가지고있는데, 좀 오래된거예요...(2001년에 샀습니다.)
지난주 목요일까지 아무 문제없이 썼는데, 금요일부터 계속 부팅이 안되고, 전원을 켜면, dell sign이 나온다음에 커서하나만 달랑 블링킹 하면서 아무것도 안보이네요...

그전부터 배러리가 약해서, 혹시나 하고 배러리를 사긴했는데, 그건 아닌거같고..

솔직히 요즘 컴퓨터값이 많이 싸져서 사라고들 하시지만, 그럴형펀은 아니구요...

고칠수 있으면 고쳐서 쓰고싶은데...

도와주실수 있으시면 도와주세요...
사례는 그렇게 많이는 못해드려도, 어느정도 해드릴꼐요...
(공짜로 해주시면..더욱 좋겠찌만....^^)

제 이멜주소는..
noopy76@hotmail.com
입니다...
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
please 2006.09.13  
그 지렁이 지나가는 화면도 안나오는데요..흑흑..
아예 부팅이 안되는것같아요.....으앙~~~~
자세히는 2006.09.13  
모르지만 우선 첨에 부팅하고 나서 windows 지렁이 지나가는 화면이 나오기 전에 F8을 누르면 멀티부팅화명이 나올 겁니다. 거기서 SAFE MODE로 해서 들어간뒤에 다시 재부팅을 해보세요. 그래도 안된다면 가지고 있는 인터넷 시디를 시디룸에 넣은 뒤에 최초 부팅화면에서 F2를 누르면 드라이버로 부팅할 수 있는 옵션이 나옵니다. 그 옵션에서 CD로 부팅을 선택하면 윈도우로 들어가지는데 전체 포맷을 할 필요는 없고 옵션중에 윈도우관련 프로그램만  새로 인스톨하는 옵션이 있는데 시도해보세요.
제목