타운게시판

야구 잘 아시는분께 질문

2 2332
제가 보기엔 파드레스가 썩 잘하는 팀은 아닌데요.
특히 타자들이 조직화가 영 안된거 같은 느낌이 자주 들어서요.
그런데 항상 파드레스를 이야기할 때마다 '안정된 투수력'이라는 말이 나오더군요.

제이크 피비-우디 윌리암스-클레이 헨슬리-박찬호-영...이 정도의 투수진이 그렇게 좋은 투수진인가요? 마무리에 트레버 호프만이 있지만, 호프만도 꽤 자주 큰 게임을 날려먹는거 같던데..(며칠전 다저스 전...)....

혹시 잘 아시는 분 있으면 이야기 해주세요.
그냥 호기심입니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
그냥 2006.09.23  
pedro martinez나 big unit같은 dominant pitcher는 없지만 선발진 5명에 큰 구멍이 없고 중간계투 마무리진에 큰 기복이 없기에 그런 얘기가 나오는 것 같네오. petco park구장 덕도 좀 보는것 같구요.
이동선 2006.09.23  
안정적이고 좋은 투수진에 대해서 얘기할때 빼먹을수 없는게 방어율이죠...  파드레스 선발 투수중에서 피비와 박찬호 빼고 모두 방어율이 3점대입니다.... (데이빗웰스는 파드레스 선수로 얼마 안뛰었으니 재외...) 그리고 MLB전체 팀방어율 2위입니다... (23일 현재 팀방어율 3.93)
제목