타운게시판

센디에고 방문할려고 하는데 궁금해서요~

센디에고 방문 3 2143
안녕하세요~

이번 10월초에 센디에고 컨벤션센터에서 학회관련하여

센디에고를 처음으로 방문할려는 사람입니다.

처음 방문하다보니 몇가지 궁금한 것이 있네요~

첫째,
10월 4~7일까지 학회가 있는데

4~5일간 단기민박을 구할 수 있는지?

비용은 어떤지 궁금합니다.

둘째,
단기민박을 구하지 못하면 LA에 있는 친구집에서

다닐려고 하는데 교통편이 편한지도 궁금합니다.

그리고 제가 운전을 한 10년정도 했는데

렌트카를 이용하는 것이 어떨런지요?

[LA와 센디에고 지리를 잘 모르는 제가 렌트카를

이용해서 다니는 것이 조금 위험할까요?]

셋째,
센디에고 파드리스 play-off ticket을 구할 수 있는지요?

제가 박찬호선수 팬이거든요......

넷째,
센디에고를 가면 꼭 가봐야 할 곳도 소개 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
가까운곳.. 2006.09.24  
먼저 이 곳은 컨벤션센터와 아주 가깝구요
다운타운에 위치해있어서
차를 별도로 빌릴 필요가 없습니다.
연락주십시요~~~ drinks80@nate.com
답변 2006.09.23  
연락 주세요. 단기민박 가능합니다.  biology1111@hotmail.com
skymin 2006.09.23  
여기서 LA까지 2시간 교통 체증이 없다면요.  즉 힘들다는 이야기 이구요.  제가 아는 분도 잠시 머물렀었는데 네비게이션 있는 차를 렌트 하시면 됩니다.  물론 그분들은 4분이서 돈을 쉐어 했지만요.  도로이름이나 장소 이름만 간단히 입력하면 만사 ok 입니다.  그리고 여행정보는 공항을 통해서 오실때(information center)나 렌트카 하실때 지도나 정보지 달라고 요청하시면 됩니다.  티켓은 박찬호 선수가 나오는 날짜를 맞춰서 집적 구입하시는건 힘드실것 같구요. 인터넷 구입을 알아보시는게...  짤게 머무실꺼면 회의장 근처에 숙박을 정하고 거기서 많은 정보를 얻는 것도 좋은 경험입니다.  모든 숙박업소에는 자세한 여행 자료들이 비치되어 있어여.
ytok1771@hanmail.net
제목