타운게시판

프리웨이-제한속도?

궁금이2 4 2352
특히 5번-프리웨이의 정확한 제한속도가 얼마인가요? 제가 알기론 65-70마일정도로 알고있는데, 대부분 이 속도로 달리는 사람은 거의 없고 더 빠르게 달리던데, 도대체 어느정도까지 봐주는겁니까? 난 80마일까지 달려봤는데 그래도 뒤에서 바싹 쫓아오면서 비키라는식의 운전을 하는 놈들이 많더라구요,,,,^^ 허긴 일전에 얼마인지는 모르겠으나, 내가 80마일이었으니까 나를 추월해 달려가는 차를 경찰이 잡더라구요,,,, 그렇다면 보통 80마일까진 괜찮은건가요??
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
모두 옳으신 말씀 2006.09.25  
저 아시는 분 79마일에서 티켓 받았습니다.
너무 화가 나서 경찰에게 따졌더니 규정속도는 65마일이니 할 말 있으면 코드에서 하라고......
그 분 나중에 생각에 보니 혼자서 1차선으로 달렸다고 하더군요.
다른 차들과의 흐름 중요합니다.
맞습니다 2006.09.24  
65 마일 이 규정 속도지요  그런데모든 차들이  65마일  마춰서  다닌다면  아마 길이
무지 막히겟지요  하지만 거의 대부분 75 ~ 80 마일 씩  달리지요  아마 한국 같으면
전부 걸리겟지요 하지만 여긴  교통 흐름을 원할히 하기 위해 이정도 속도면 봐주는거로 알고 잇읍니다  그런데  이중에 85~ 90 마일  다른차 보다 눈에 띠게 달린다면  비싼 팃켓
받을걸  생각하세요  전 보통 다른 차들과 비숫하게 (80마일 이하) 달립니다.^^*
65마일 2006.09.25  
이 규정속도지요.    위분들도 언급하셨지만.    다른차들과의 속도 흐름이 중요한것 같습니다.  다른 차들은 다 75마일로 달리는데, 저만 떡 하니 1차선에서 65마일로 달리면, 뒤에 서 운전하는 사람들 화병 나지요.  차량의 흐름에 적당하게, 눈치보면서 운전하시면 됩니다.
정확한 제한속도 2006.09.24  
65마일 입니다. 실제 속도는..천차 만별이죠. 워낙 개념없이 운전 하는 것들이 많아서.. 전후좌우 여유 충분히 두고 안전 운전 하세요. 저 같으면 80마일 안넘겠습니다.
제목