타운게시판

중학생 유학보내려면 어떻게 해야 하나요?

유학생부모 3 2903
중학교 1학년 딸을 가진 엄마입니다.

매번 전교 석차를 앞다투는 딸을 위해 어렵지만 조기유학을 결심하게 되었습니다. LA쪽엔 한국분이 너무 많이 계시고 샌디에고가 학군이 좋고 환경이 좋다는 말을 듣고 그 쪽으로 보내려고 하는데요, 아는게 없는지라 어떤식으로 유학을 보내야 하는지 난감할 뿐입니다.

처음에는 딸과 함께 갔다가 정착이 되면 딸만 남겨두고 돌아올 예정입니다. 아는 사람도 없고, 학교는 어떻게 입학시켜야 하는지, 어디가 학군이 좋은지, 답답한 마음에 글을 올립니다.

많은 분들 조언 부탁드리겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
... 2006.09.25  
정말 그러면 선택하시기 힘드시겠내요.  제가 알기로는 POWAY 학군, Del MAR  학군이 좋은 곳이라도 알고 있습니다.  그리고 유학생인 경우엔 공립은 안되고 사립으로 가셔야 하는 줄 알고 있습니다.  사립을 가면 아무래도 학비가 공립보단 많이 들겁니다.  그리고 아이만 이곳에 있을 경우, 홈스테이 할 곳도 정해주셔야 하는데, 가격이 1500-2500불까지 (한달에)  정도로 예산을 잡으셔야 할 겁니다.
홈스테이 2006.09.25  
안녕하세요. 학교및 홈스테이 연락주십시요.
sang0261@hanmail.net 전화번호도 같이 보내주세요
따님이 2006.09.25  
뛰어나서 너무 좋으시겠어요. 그 가능성을 살려주고픈 마음 이해합니다. 저도 중학생 딸을 데리고 와 있는 엄마랍니다. 비슷한 처지라 반갑습니다. 윗 분이 우선 큰틀로 얘기해 주셨지만 아직도 궁금한 점이 많으실텐데... nextbrainyi@yahoo.com 으로 메일 주시면 제가 좀더 자세한 정보 드릴 수 있습니다.
제목