타운게시판

TWC인터넷 무선라우터 인터넷이 안되거든요. 도와주세요.

Rachel 1 2304
안녕하세요.

집주인(정확히는 똑같은 세입자, 동양 여자분)이 회사에서 제공한 무선라우터 (링크시스 )를 가져왔어요. 본인 노트북은 회사거랑 연결되어 잇어서 회사에서 제공한 것만 써야 한대요.

제가 나갔다 오니 이미 그 사람은 보안키 입력해서 자알 사용하고 있었어요.

저도 무선네트워크 검색에 우리 거가 잡히니까 보안키를 입력을 했죠.

근데 이게 연결 되었다고 쓰여 있으면서도 상단부분에 "연결이 되지 않았거나 연결이 제한됨" 이렇게 나오는 거에요. 당연히 인터넷도 안되었구요.

그래서 제가 겨우 컴퓨터 알만한 분과 전화 연락이 되었는데 두명다 라우터를 리셋 버튼을 누르고 파워를 껏다 켜라 이랬어요.

그렇게 했는데, 아예 우리 네트워크가 검색도 안되요.

내가 이런 얘기를 잘 안되는 영어로 했거든요.이 사람은 영어는 좀 하는데 컴을 잘 몰라요.

그랬더니 집주인은 어제 자기 컴을 안 갖고 왔고 오늘 밤 자기 것도 안 잡히면 인터넷을 따로 나보고 신청해서 쓰라고 하는 거에요.

그리 돈도 궁하지 않은 40대 여성분이라 귀찮은게 싫은가봐요.

저 입장은 6개월만 살고 들어왔는데 유틸도 똑같이 내기로 했는데 제가 따로 인터넷을 하게되면 복잡한 상황이 되겠죠.
그게 싫어서 이미 사람 살고 있는 아파트에 들어온건데...

첨엔 유선 라우터를 갖고 있던걸 그걸 시작하는데 애를 먹고 겨우 되었는데, 그게 선이 짧아서 자기 방에서 못 쓰니까 (원래는 혼자 사니까 거실에서 쓰고 제방은 거실과 가까워서 긴 케이블로 겨우 되었죠) 회사 무선 라우터를 갖고 온거에요.

어젯밤엔 완전히 책상도 방으로 옮겨 버리더군요. 자기만 혼자 무선 라우터 쓰겠다 이거죠.

제가 생각하기엔 처음에 그사람께 되었던걸로 봐서 간단한 문제가 아닐까 하는데,

현재로서는 도와주실분이 아무도 없어요.

제가 라호야 utc 근처에 사는데 잠깐 와서 컴퓨터 좀 봐줄 분 좀 연락 좀 주셔요.

제가 수고하시니까 사례도 하고 싶어요. 인터넷 새로 가입하는건 생각하기도 싫어요.

아님 전화 상으로 해결이 되엇으면 좋겠네요.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
경험자 2006.09.26  
TWC로부터 배운 방법입니다.
먼저 라우터가 있으면 라우터와 모뎀을 disconnect하시고, 모뎀 전원코드를 배고,
30초 이상 기다리셨다가, 코드끼시면 됩니다. 전원끼고나서 active가 깜빡이면
라우터 연결하세요. ( 순서 반대로 <- )

다른 TWC 사용자분들도 internet이 안되면 이렇게 하시면 됩니다.
저도 1년에 한번 꼴로 이런일이 생기더군요.
제목