타운게시판

Cable TV에 대하여....

2주차 5 1940
샌디에고에(미국에) 온지 2주째 되어가고 있는 학생입니다.
대부분 Setting을 마쳤는데 Cable TV를 어디에, 어떻게 신청하는 것이 좋을지를
잘 모르겠습니다.
타임워너 홈페이지를 보니까 제일 싼것이 $54.95이고 채널수도 필요 이상으로 많더라구요.

저렴하게 Cable TV를 볼수 있는 노하우가 있는분은 좀 알려 주셔요.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
케이블 신청인 2006.09.27  
저도 타임워너 케이블 신청하려했는데 윗분들과 같은 가격대의 프로모션은 없던데요.
신청할 연락처를 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
promotion 2006.09.27  
윗분, 그거 6개월후에 정상요금으로 올라갔을 때 다운그레이드해도 됩니다. 6개월후에 꼭 계속 볼 필요도 없고 아예 해지해도 되거든요. 회사에 따라서 가끔 의무기간을 두기도 하지만 제 경험으로는 보통 Time Warner 에서는 의무기간을 두지 않아요.
제 경우 2006.09.27  
제 경우는 일단 2개월 전쯤 프로모션으로 Time Warner 6개월동안 $18.25(6개월 후는 $49.99)를 신청했었다가, 사실 채널이 너무 많고(70개 이상), 별로 보는 편도 아니라서, Basic($11.70)로 다운그레이드 시켰습니다. 이것만으로도 20개 이상은 나오더군요...처음부터 Basic으로 하려고 하니, 설치비를 꽤나 많이 내라고 하더군요(제 기억으로는 거의 $100)..계산해 보니, 일단 처음것으로 신청하고 다운그레이드 시키는게 훨씬 나을 거 같더군요....참 다운그레이드할때 fee $20불 내야 합니다. 전 그래도 6개월 후에 $49.99내는 거 보다는 훨씬 나아서 그렇게 했습니다. 도움이 되었는지 모르겠습니다.
제 경우 2006.09.27  
윗분...예 맞습니다. 의무기간 없습니다. 6개월 이전이라도 언제든지 해지 가능하지요..변경(다운그레이드)은 이미 했구요...다만 개인적으로 TV를 별로 볼 시간이 없어서 6개월 될때가지 굳이 20불정도를 매달 더 낼 필요가 없을 거 같아서 다운 시켰습니다. 그리고 보충 설명 감사합니다.
케이블 2006.09.27  
저렴하게 볼수 잇는 방법은 없지요  본인이 체널 선택하기 나름입니다
54.95 정도 라면  많은체널이 나오겟군요  그정도 까진 필요없다고 생각 합니다
기본에 한단게 높은거 40불 선 으로 선택하세요 이정도 라면  나오는 체널이 60개 이상  될겁니다
제목