타운게시판

펌) #StopAsianHate 에 관심있으신 분들 읽어주시고 동참해주세요

-eter 3 742
미국학교에서
교과과정의 일부로 아시안의 문화와 역사를 전혀 배우지 않습니다.
배운다해도 캘리나 조지아 정도 일거구요,

그외는 AP 클래스에서 좀 다룹니다.
AP 클래스에서 배우는거 내용 보면 다들 기절하실겁니다.
거의 중국의 속국으로 배워요.
선생들은 아시아에 대해서 모릅니다.
AP클래스로 안 배우니만 못한 내용들입니다.

매일매일 해이트 크라임 뉴스들이 나옵니다.
뉴욕에서부터 얼바인까지.

아시아가 어디 있는지,
각각의 다른 언어와 문화가 있는지 마는지.
이런 상황에서
아시안 여자들을 sex addict 의 시각으로 바라보게 놔두는거 멈춰야 합니다.

지난 주에 여쭤보고
어디서부터 잘못됐는지
어딜 고쳐야 가장 효과적일지 내내 고민했습니다.
대니엘 대 김,  에릭 남 인터뷰들도 리서치 했구요.
결국은 교육이더군요. 

스피커 들고 길거리에서 "아시안 증오를 멈춰라" 구호도 열심히 외치고,
구조적인 문제도 뜯어 고칩시다.

지금이라도 고치기 시작해야 우리 아이들이 무사하게 살 수 있을거 같습니다.

저는 일주일 단위로 늘어가는 숫자를 가지고 바이든이 있는 백악관에 리포트 하겠습니다.
그다음엔 교육부와 출판사를 압박하겠습니다.

사인해 주세요.
이슈를 만들어 주세요.
널리 퍼트려 주세요.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
-ohn Lee 2021.03.23  
사인했습니다. 현시각 기준으로 21명의 참여가 더 필요하네요.
sandiego댁 2021.03.23  
싸인했습니다
Yoda 2021.03.23  
감사합니다. 싸인했습니다.
제목