타운게시판

중고차 수리비 절약하는 법...혹시 없나요??

초보 0 1708
요즘 참 자주 글올리게 되네요^^
어디 딱히 물어볼곳이 없어서 자주 들러게 됩니다..
저희는 차가 2대가 필요해서 한대는 새걸루 뽑고 한대는 중고를 샀는데
아마도 잘못 샀나봐요..
무지 속 썩히네요..
조금 과장되게 새차 살 만큼의 수리비가 들어가고 있어요..
카센타가서 뭐하나 손만 보면 기본이 $4~500이니 가기가 겁나요..ㅎㅎㅎ
재료비는 얼마되지 않은데 인건비가 장난아니더라구요..
그렇다고 처음부터 차에 대해서 많이 알아서 산게 아니라
같은 한국분이니까 믿고 산건데 다시 물릴수도 없고..ㅠ.ㅠ
솔직히 물리고 싶지만 그분이 한국에 들어 가버렸거든요..
너무 성급하게 그 사람만 믿고 산걸 너무 후회하지만 소용도 없고
차후로 돈이 더 들어가지만 않기만 바랄뿐입니다..
다름이 아니라 혹시 셀프 카센타가 있나 해서요..
생각해보니까 여긴 인건비가 워낙 비싸니까 기본적인건 스스로 해결할것 같다는
생각이 들더라구요..
저희 신랑이 들어간 돈이 아까워서 도저히 지금은 차를 바꾸지를 못한다네요..ㅎㅎㅎ
그래서 혹시나 하구 여쭤보는건데 아시는분 답글 부탁드려요^^
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목