타운게시판

노조미사건을 보며

kokk 9 3927
우선
이웹사이트의 질에 문제가 있다고 봅니다.
개인적인 일을 동네사건으로 만드는 황당한경우를 볼때
내가 관리자라면 아예 리플을 못다는 웹사이트를 만들갰습니다.
backpage.com같이 말이에여.
나머지는 개인적으로 연락할수 있게...

동네의 평화를 위해 이 웹사이트는 성격이 바뀌어야 long-run할것으로 보입니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
To: Idiot who s… 2006.10.28  
Incredibly funny how you are so outraged over such a small incident.
Makes me laugh how idiotic people can be.
I probably go to Nozomi in la jolla more than you do (I live right next to the restaurant)
and never have I encountered ANY bit of bad customer service.
It seems like you have an ulterior motive to badmouthing the restaurant.
And it is absolutely clear that the story you wrote out is full of bias.
I bet you made up 90% of the dialogue.  10% being what you can vaguely recollect from that useless brain of yours.
You are ridiculous and pathetic.
I pity morons like you.  Please go get a life.
Looking at your broken english up there, I bet you don't even understand what I'm saying.
Maybe you oughtta go back to korea since you don't seem to understand any of the cultural
courtesies here, especially when it comes to dining.  I won't even go the extent to talk about who you would may be as a human being according to the kind of bullcrap you wrote to undermine someone (but I don't blame ya.  It seems that that's all you are capable of doing)
You are an incredibly sad sad human being.  I feel sorry for you.
I hope there are people in this world who have enough compassion and understanding to deal with pitiful morons like you.
위에 글쓴 맞아요님... IP주소좀 옮겨서 글올리라니까.... 맨처음 글을 올려서 이렇게 시끄럽게 한 학생이란걸 모두 알거든요.. 모든 글마다 리플달면서 나쁜 감정 선동하지좀 맙시다.... 정말 너무하네요... 젊은 사람이.. 이제 그만좀 해요... 안타깝네요....
이해안감 2006.10.13  
노조미가 무슨 삼성정도의 그룹입니까? 왜 이리도 말이 많으신지..
가본신분들이 괜찮으심 다시 찾는거고 아님 안가는거지..
이걸 무슨 사태라는 말까지 써서 다들 난리들이신지...
완전 오바쟁이들의 말다툼같습니다. 싫으면 가지마세요. 전 회덮밥 먹으러 갈겁니다.
암튼 말많은 사람들 젤 싫어..
utc 노조미 입니다 2006.10.12  
윗분글을 보고 답답한 마음에 글을 올립니다
저는 다른 리플을 올린적이 없고 시킨적도 없고 사과문이 저의 첫 글이였으며 이글이 마지막 일것입니다
 직원을 통해 다시 한번 글을 올립니다(왜냐면 컴맹이다 보니까...)
감사합니다.
맞아요. 2006.10.12  
여기 글들 모두다 개인의 경험이나 필요에 의해서 만들어진 싸잇아닌가요??
글을 죽 읽어온 사람으로 이런 글이 있으니까 소비자의 힘도 생기는거죠. 여기서 이렇게 커지지 않았다면..과연 가게주인분은 자신이 사과할 맘이 있었을까요.. 꼭 노조미 주인분만 그런것이 아니라 대부분 조그만 영세업체들 다그렇듯이.
여기서도 보면 처음엔 글이 뜬후 바루 주인분이 공개적으로 "글쓴이에게"라며 자신의 입장 설명과 변명반으로 "그렇게 섭하면 꼭 다른데 가서 식사해라..."며 글을 끝낸거 보고 역시 저도 화나고 놀랐어요. 그리고는 계속되는 질책(?)으로 다시 번복해서 사과문을 올린거지요.  사업자로써 사과문을 올렸건 진심이건 어쨋든. 그래서 우리모두 소비자로서 권리도 찾고 잘못된건 우리모두 고치면서 서로 좋은곳을 향해서 발전하는것 같습니다.  첨엔 가게가 나쁘게 보인듯 했지만..앞으로 손님들께 더 잘한다는 다짐을 하시니 많은 분들도 다시 찾고 싶어하고 가게 선전도 공짜로 하시고요. 훗 
한가지 좀 ...과잉으로 여기저기 남에 글에 가셔서 저속한말까지 써가면서 리플하신분 보면 인상이 지풀여지네요. 글쓰신분들의 감정과 요점과 상관없이 남에 글가서 이야기 요점 파악못하시고 꼬투리를 잡아서 맘데로 읽고나서는 (여기서 말 싸움하시고 싶으신지??) 비아냥하는 분들 보면 이점에서 우리 모두 성숙해야 할것 같군요.
그러면, 2006.10.11  
일방적으로 글을 올리고.. 그게 합당하던 합당하지않던.. 옳던 옳지않던 리플도 못달고.. 비판도 할수없어진다는.. 그렇게되면 게시판의 의미가 무엇일지- _- ;;;
 괜히 개인적으로 돌고 돌면서 커질일이.. 이렇게 공개적인 자리에 올라와서.. 오해도풀리고 서로 이해도하고.. 잘못한것은 짚고.. 사과도 하셨고.. 전혀 나쁘지않다고생각하는데^^;;
민주주의 2006.10.11  
이런 싸이트가있어 다행입니다.
그래야 발전이 있고 더 경쟁력이 있고,  성숙된 훈련을 가져옵니다.
우리에게 아픔도 있지만 그 아픔이 우리로 하여금 강하고 생명력있게 해줍니다.
더 깊고 넓게 봅시다.
리플제 보존하여야합니다.
시대유감 2006.10.11  
이 글이야말로 개인적인 글인데요~ 제가 관리자라면 이 글을 삭제 조치 하겠네요
노조미 사건은 개인적인 일로 끝났어야 했을 문제가 아니라 집고 넘어갈 문제였어요
그리고 결국은 utc노조미 사장님께서 사과하시고 일이 잘 마무리 됬잖아요.
앞으로도 무슨 문제가 생기면 샌디에고의 모든 지역 주민들이 동참하고 해결할 수 있도록 리플제는 보존 되어야 합니다.
... 2006.10.11  
전 상관없다고 보는데요.  이렇게 저렇게 곪고, 터지면서 개선되가는 거 아닐까요?  이것또한 제 개인적인 견해입니다만.  다른 분들은 또 어떻게 생각하실 지 모르겠내요,,,
제목