타운게시판

가구는 어디서 주로 사시나요?

SK 4 2117
처음 샌디에고로 이주하게 되는데요, 침대하고 기초적인 가구를 구입해야 할 것 같은데, 어디서 살 수 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

혹자는 LA 에 가면, 베트남계나 중국계가 운영하는 싸고 좋은 가구점이 있다고 하는데, 혹시 아신다면 주소나 전화번호를 알려주시면 더욱 고맙겠구요.

샌디에고 지역에서도 가구점이 싸고 좋은 곳이 있으면, 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
도움이될까 2006.10.13  
15번 north타고 가다가 78번west타시고,  San Marcos Blvd에서 내리셔서 직진하시다가 furniture road인가? 이름이 정확하진 않은데,,그길 만나면 좌회전 하셔서 가시면 그 길가에 가구들 파는 상점이 많아요. 저희도 왕좋은 가죽소파를 3인용과 2인용러브체어 다 해서 1000불 조금 넘게 주고 샀거든요. 한군데만 가서 사시지 마시고, 여러군데 가격 비교해 보시고, 가끔 딜도 되니 흥정도 시도해보세요. 디스플레이 했던거 싸게 파는 곳도 있는데 그건좀..찝찝해서리..찾아보면 그 가격에 새것도 살 수 있을거예요. 정보가 정확치 않아서 죄송.
... 2006.10.13  
Mor 가구점을 말씀하시는 거 같은데요.  이 가구점은 비싼 가구점의 디자인의 가져다가 만들어서 보기보다는 가격이 많이 쌉니다.  그래서 유명한 비싼 가구점에 가셔서 원하는 디자인의 확인하고 가시면 비슷한 모델을 찾으 실 수 있을 겁니다.  그리고 LA는 가지마세요. 전 엘에이에서 가구샀다가 5개월만에 다 벗겨지고 깨지고, 안좋은 경험이 있어서요..
경험자 2006.10.12  
싸다고 가라지에서 침대 사지 마세요. 가끔 피부병이.. 그리고 식탁밑엔 곰팡이가.. 가족들을 위해 식탁과 침대는 새것으로..
참고 2006.10.12  
출라비스타에 현대리바트 가구점있는데, 한국사람이 운영하는거라 한국사람들 좋아하는 브랜드많이 있구요. 가격도 저렴한것부터 고급가구까지 다양하게 갖추어져 있어요..구경해보세요. IKEA같은곳에서 1,2년 쓸 가구들 구입하는분들 많고, 이런 게시판을 통해서 값싼 중고들 많이 샀어염.
제목