타운게시판

자동차 바퀴에 박힌 못을 빼려면요...

알려주세요. 6 4283
자동차 앞바퀴에 못이 박혀 있음을 오늘 알게 되었습니다.

못이 제대로(?) 박혀 있어서 바람이 빠지거나 하지는 않는데요..

못을 빼려면 어디로 가면 가장 좋을까요?

정식 딜러샵으로 가는 것이 좋을지, 아님 다른 좋은 곳이 있는지요?

그리고 차 바퀴를 교체해야 하는지, 아님 땜빵만 하면 되는지...

마지막으로 비용은 어느 정도나 하는지요?

혹시 저와 같은 경험이 있거나 이와 관련해서 잘 아시는 분 계시면

답변 부탁드립니다.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
제가 알기론 2006.10.27  
inside에 패치하는경우는 타이어 손상부위가 약간 넓거나 옆으로 비스듬히 박힌 경우에 하고 일반적으로는10불짜리로 합니다.안전하니 걱정 하지마시고 타세요.예전에 운행도중 점점 바람이 빠져서 외국 타이어 체인점에 갔더니 무료로 수리해 주더군요,,너무 고마워서 다음번에 그곳에 가서 타이어 교체를 했었어요....
글쓴이 2006.10.26  
오늘 타이어 전문점에 가서 차를 맡겨 놓고 오후에 찾아 왔는데요, (다른 차들이 밀려 있는 관계로) 비용을 지불하려고 했더니, 타이어 땜빵은 무료로 한다고 하더라구요...
제가 직접 옆에서 타이어 고치는 과정을 지켜보지 않아서 잘 모르겠지만, 윗 분 말처럼 20불 짜리 같이 가장 좋은 방법으로 처리하지 않았기 때문일까요?  타이어를 자세히 살펴보니 못이 박혀 있던 부분에 땜빵한 자국이 있습니다. 어떤 분은 타이어 안쪽에서 처리하기 때문에 땜빵 자국이 보이지 않는다고 하던데요, 제 경우는 어떤 경우인지...
공짜요? 2006.10.26  
왜 무료로 해주길 바라죠? 윗분들이 입장 바뀌어도 무료로 해주실건가요?
평상시 차를 맏기던 단골 집에서 걍 써비스로 해주는 경우는 이해가 갑니다만.
왜 정당한 댓가를 지불하면 될걸 무료 운운 하는지 모르겠읍니다.
미소 2006.10.26  
저도 같은 경우가 있었는데 EXPRESS TIRE, 858-874-3109 @3690 Murphy canyon Rd.
무료 서비스 받았었읍니다. 팁을 $5 주고 서로 감사하다 하고 왔지요.
tire 2006.10.26  
goodyears 또는 유명 타이어 전문점에 가시면 됩니다. 못이 박혀 있다고 해서 다 구명이 나는 것은 아님니다. 의외로 못이 짧은 경우 관통을 안한 경우도 많이 있습니다. 하지만 만에 하나 관통 했을 경우를 대비해서 꼭 타이어 전문점에 도착한 후에 뽑든지 뽑아 달라 하든지 하세요. 비용은 타이어를 뽑아서 안쪽에서 펫칭하는경우 20불 입니다. 가장 안정한 방법이지요. 10불 짜리는 고무실을 이용한 임시 방편도 있습니다. 타이어가 오래된 경우 많이 사용합니다.
지나가다 2006.10.26  
역시 미국은 다 돈이군요~^^ 한국에선 단골카센터에 가면 그냥 빼주고 땜빵도 다 그냥 해 주던데,,,,, 쩝쩝!!  역시 한국 최~고!!!  ㅎㅎㅎ
제목