타운게시판

8 Comments
닐리리 2021.11.18  
Costco에서 BF행사로 35" LG 새제품 $350+tax에 판매할 예정입니다. 심지어 행사전 비할인 가격도 $500입니다. 그런 점들을 고려하셔서 가격을 책정하시는게 좋습니다.
camper 2021.11.18  
지나가다 위에 댓글다신분 글에 한말씀드립니다.
이제품 이정도 가격이면 비싼거 아닙니다. craigslist 나 offerup 가도 600불에 파는 사람도 많습니다.
500불이면 비싼거 전혀 아닌거 같고요. 당연히 싸면 구매자가 좋겠지만 판매자가 말도 안되는 가격도 아니고요
35인치 LG 무슨 모델인지 모르겠지만 위에 제품 게임형으로 좋은 제품으로 리뷰들 찾아보시면 유명한 제품입니다.
이제품 원래 가격이 천불 좀 넘는 모델입니다. ㅎㅎ 지금이야 38인치로 업그레이드 된 모델이 출시되면서 단종되었지만요

그냥 비싸다고 말하거라면 같은 모델이나 비슷한 사양의 모델을 비교해서 댓글 다는게 글 올린분도 구매을 고민하는 분에게도 정확한 정보 같네요.

저도 여기서 물건 판매나 구매도 좀 하지만 이런 정확하지도 않은 댓글 안좋아 보입니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 무슨 암것도 모르면서 댓글 단 사람 취급하네요.

2017년 출시되었을 때는 좋았죠, 당연히...거의 5년 전이니까...지금은 2022년이 다되어 갑니다. 2017년에 나온 120Hz 짜리를 저 가격에 살 정도면 144Hz 짜리도 딜 잘 찾으면 구매 가능합니다.

그리고 게시글 보니 3개월 전부터 계속 올렸네요. 말씀하신대로 리뷰도 좋고 가격도 좋은데 왜 3개월 넘게 팔리지 않고 있을까요? ㅎㅎㅎㅎ 난 알거 같은데 ㅎㅎㅎ

제가 올린 코스트코 LG 것도 60Hz 이런게 아니라 100Hz 입니다. 무슨 얼마나 훌륭한 게임을 하시는지 모르겠지만 LG 100Hz 정도로도 왠만한건 다 돌아갑니다. 거기다 코스트는 2년 워런티까지 붙어나옴에도 $150이나 더 싼데 누가 약간 더 좋은 비슷한 성능의 5년된 중고를 $500 주고 사는지 궁금하네요. 물건 잘 파시기 바랍니다 행운을 빕니다. Because you will need it.
deamofbirds 2021.11.18  
똑같은 말도 상대방 기분 나쁜 포인트만 잡아서 딱 말씀하시는 능력이 뛰어나시네요. 댓글 목록을 보아하니 가관이네요. 왜이러실까..

그리고 비교할걸 비교하셔야지, 폭스바겐차 판매글에 와서 내 현대차도 멀쩡하게 잘 굴러가는데 뭐하러 폭스바겐 사냐고 따지듯이 댓글 다시면 하하..
원래 그래요 fact는 인신공격이나 하면서 되도 않는 비유나 하는 사람의 기분따위는 살펴주지 않거든요.

2017년 형 중고 120 Hz $500 vs
새거 LG 35" (심지어 사이즈도 더 큼) 100Hz 가 $350 (모델 35WN65C-B.AUS, Costco BF special)

에 대해 반박은 안되고 그냥 기분은 나쁘니까 할 수 있는거라곤 저런 수준 낮은 인신 공격 밖에 없는 사람들이 그런 반응을 하는 경우가 대부분이더라구요. 꼭 님이 그렇다는게 아니라 그냥 그렇다구요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
dalco 2021.11.18  
정말 좋은 모니터에요, 그냥 일반 모니터랑 비교하기엔 다른 모니터긴 한데, 1,2년 전부터 $600 정도에 종종 세일 하긴 했어요. 사이즈와 주사율 가지고만 비교 할순 없어요. 비싼 가격도 아주 싼 가격도 아닌거 같은데 이런 모니터 찾는 사람들은 보통 벌써 있거나 찾는 사람후가 적어서 아직 안팔린거 같아요. 저도 이런 비슷한 모델 쓰고 있는데 다른건 쓰기 힘들어요.
근데 답글 다신 분들, 중고 모니터 하나에 떼로 몰려와 옹호하는 모습이 마치 판매자 본인이시거나 지인 분들 같이 느껴지는건 저만의 착각이겠죠?? 저라면 그냥 가격 낮추거나 다른데서 팔텐데 중고 모니터 하나 팔려고 지인들에게 이런 댓글까지 부탁할 사람 수준의 사람이라면 저라면 당장 절연하고 다시는 안볼텐데, 뭐 세상은 넓으니 물론 그런 부탁을 들어주는 사람들도 있을 수는 있겠네요. 아니면 판매자 본인이 뭐 다중인격이시거나...ㅎㅎㅎ 아님 말구요.
러콜던불루 2021.11.27  
상상력이 대단하시네요. 저는 sdsaram 에서 댓글을 처음 달아보는데 제가 장담 할께요. 님같이 여기저기 돌아다니면서 태클거는 사람의 의견에 대해 전혀 관심없습니다. 그런데 지인들을 동원해 댓글을 달게 하다뇨... 삶이 지루하시다면 중고장터에서 소설쓰는것이 아닌 다른 취미를 찾아보시는게 어떨지요.

그리고  언급하신 엘지 모니터 보고 왔습니다. 엘지는 VA 페널에다가  freesync 지원이고 제가 파는 모니터는 IPS 페널에 gsync 지원 합니다. 혹시 차이점은 아시나요? 게다가 블랙프라이데이 딜을 가져와 비교질을 하시니 어이가 없네요.
제목