타운게시판

운전면허 관련하여 질문 드립니다!!

jkong 5 1228

안녕하세요!

올해 7월에 San Diego 로 이주하게 되어서, 생활하는데 궁금한 점들, 특히나 캘리포니아에서 운전면허를 따는 것 관련하여 질문 드립니다!!

1. driver's permit 을 딴 후 6개월 이후에 driver's license 에 신청할 수 있다는 글을 확인했었는데, 혹시 더 빨리 운전면허를 딸 수 있는 방법이 궁금합니다!!

2. 한국 운전면허증이 있는데, 이 면허증을 이용하여 california 면허증을 더 쉽게 받을 수 있는 방법이 있을까요?

도움 주셔서 정말 감사드립니다!! ㅎㅎ

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
-영 2022.02.16  
한국에서 오시나요?
Dmv에 필기시험 온라인으로 예약하고 오세요
필기 합격하면 예약잡고 드라이빙 테스트 가능합니다
드라이빙 테스트도 필기 합격 후 예약해야하는데 보통 2-4주 후 날짜가 잡히더라구요
운전면허 치시는 날은 캘리포니아 운전면허 가진 분이랑 동행하셔야해요
결론은 생각하시는 것보다 빨리 탈 수 있어요
김로빈 2022.02.16  
최근에 면허 취득했는데 예약안해도 방문해서 필기시험 바로 볼 수 있습니다. (예약하면 조금 시간 절약되기는 합니다. 근데 사람 없는 날 가면 어차피 사람 별로 없어서 금방 합니다. 목요일 오전에 가서 40분 만에 필기시험까지 다 마치고 나왔습니다)

한국 면허는 의미 없고. 그냥 미국 오셔서 시간될 때 바로 dmv가셔서 필기 보시고 필기 합격 후 바로 실기 예약하시면 윗분 말씀대로 2-4주후에 실기 볼 수 있습니다.
MRSD 2022.02.16  
아시겠지만 면허 필기시험은 한글로 볼수도 있으며, 시험지는 온라인에서 어렵지 않게 찾아보실수 있습니다. 만약에 저처럼 영어실력이 부족하다면 말씀드리는겁니다. 위에분 처럼 한국면허는 전혀 쓸모가 없습니다. 실기 시험시 한가지 알려드릴게 있다면 한국은 만약 속도 제한 50킬로면 그 아래로 가면 되지만, 여긴 만약 규정속도 30마일이면 + / - 3마일 이내여야 합니다. 저 처음 떨어질때 규정속도 이내면 다행이겠지하며 50마일에서 30마일로 가다가 떨어졌어요 ㅎㅎㅎ 좌 우 회전시 목을 과하게 돌려서 확인은 필수구요. 참고 바랍니다.
스마일 2022.02.17  
MRSD님 말씀 전적으로 맞습니다...  ㅎㅎ
저도 너무 늦게 간다고...
파킹랏은 특히 조심하셔야 하더라고요ㅜㅡ;
MRSD 2022.02.17  
저희가 고생했으니 다음분들은 고생안시켜야죠^^ 수신호도 먼저 배워가시면 좋을텐데요.
제목