타운게시판

카멜밸리쪽 초등학교 궁금합니다.

whowhi 7 1447

안녕하세요.

현재 가려고 하는 아파트 주위로 카멜크릭 초등학교와 시카모어가 있어 고민중인데요  두 학교의 경우 한 반에 한국인이 얼마나 될지 궁금하네요 ^^; 초등 저학년입니다. 아무래도 너무 없으면 적응을 하려나 싶어서요....

그리고 구글 찾다보니 카멜크릭의 경우 외국 친구들로 한반을 구성한다고 하는 의견을 봤는데요, 이게 맞을까요?   

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
김로빈 2022.03.30  
두 군데 학교 모두 한국사람 매우 많은 곳입니다. 단기로 오시는 분들이 많은 지역이라서요. 어떤 반은 1/3이 한국인이라는 말도 들었습니다.
Sand100 2022.03.30  
복불복인것 같아요. 어떤반은 한명밖에 없는 반도있고, 많은반은 4명도 있어요. 시카모어보다 카멜크릭이 한국인이 많을 거에요.
조엘 2022.03.30  
참고로 저희 아들이 2년 전에 카멜크릭을 다녔는데 같은 반에 한국인이 1명도 없었어요. 대신 중국인 또는 인도 친구들이 거의 1/3을 차지했던걸로 기억나네요. 저는 한국인이 어느정도 있는 학교를 추천해요. 너무 없으면 한국말을 거의 사용할 일이 없어서 나중에 아이가 한국말 하는데 어려움이 있을 수도 있어서... 영어 스피킹은
 한국인이 많든 적든 시간이 지나면 다 늘게 되는거 같아요. 문제는 한국말 사용 여부지 영어는 문제가 되지는 않을거에요, 특히 저학년일경우에는.. 어디까지나 제 사견입니다.^^
choius 2022.03.31  
한국인이 많아도 적어도 문제군요. 한반 30명중 아시안 10명 이상이고 한국 아이들 2-3명이 평균인것 같습니다. 초등 학교 3개 돌아본 기준 솔라나 퍼시픽등등
한국인 없는데 원하시면 몬태나, 일리노이 이런데 알아보세요
운영자 2022.03.31  
델마 학군은 아직 영어가 안되는 외국인 학생들은 선생님 관리 차원이나 학생 적응을 위해 가급적이면 한반으로 모으는것 같습니다. 그래서 많은반은 많고 없은곳은 없고 하는 현상이 있는것 같습니다.
Sand100 2022.03.31  
단기라면, 오히려 델마 이외의 학군을 추천드립니다. 영어 못하는 한국아이 두명이 같은반에 있으면, 한국말만 쓰고 놀다 나와요. 반대로 장기라면, 한국말을 최대한 많이 쓰도록 유도해야겠죠.
시에나맘 2022.04.01  
현재 카멜크릭 보내고 있는데요, 외국 친구들로 한반을 만들거나 하진 않아요. 반은 다르지만 영어가 부족한 학생들을 모아서 하는 esl이 있고요. esl 없는 학군도 있어요. 시카모어도 최근 연수로 오신 분들이 엄청 늘었다고 들었어요. 오히려 지금 카멜크릭보다 시카모어가 한국인이 더 많은거 같고요. 카멜크릭은 한반에 한국인 적게는 1명 많게는 2-3명 정도 인거 같네요.
제목