타운게시판

교통 위반 티켓을 받았습니다. 도와주십쇼.

skywalker22 7 1907

집 앞에서부터 큰 길로 나갈 때까지의 동네 길들이 왕복 2차선 도로이고 교차로 마다 스탑 사인이 있습니다. 집 앞에서 나와 스탑 사인에서 멈추고 다시 가는 도중 바로 뒤에서 경찰차가 스탑 사인을 위반했다며 티켓을 주더군요. 그런데 분명히 저는 스탑을 한 다음 출발을 했습니다. 다만 제가 그때 좀 서두르고 있었기 때문에 3초가 아니라 2초 정도 정차하고 출발한 거 같거든요. 그 날 제가 주변 상점을 왔다갔다 할 일이 있었는데 경찰차가 그 근처에서 숨어있었는지 20여분 동안 제가 본 것만 해도 3대의 차량이 티켓을 받았습니다. 며칠 뒤 집으로 도착한 고지서에 의하면  total bail은 238불,  traffic school은 290불이라고 하는데 일단 코트에 가서 어필은 해 보려고 합니다. 이때 제가 guilt를 무조건 인정하고 벌금이나 벌점을 깎아달라고 사정하는게 나을지 아니면 무조건 3초 동안 정차했다고 우기는게 나을지 잘 모르겠습니다. 운전 30년 만에 처음 받아보는 티켓이라 적잖이 당황스럽네요. 혹시 경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
아랑이사랑 2022.06.01  
차에 블박 설치 안 하셨나여? 없으시면 일단 출두 날짜에 코트 가서 판사님한테 분명 스탑했었다는 걸 어필해보시고 티켓 무효화를 요청해보세요. 만약 코트에서 그게 안 통하면 트래픽 스쿨 가서 하나 지우셔야죠. 직접 코트 가실 상황이 아니시면 트래픽 변호사 찾아서 의뢰하세요. 본인 대신 코트 가서 싸워줍니다.
아랑이사랑 2022.06.01  
https://www.google.com/search?q=san+diego+traffic+ticket+lawyer&sxsrf=ALiCzsajCsNK88guYUazbIFzUlV5m0g6xw%3A1654099268625&source=hp&ei=RI2XYrLEJIDVkPIP65Sm4Ak&oq=san+diego+traffic+la&gs_lcp=ChFtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1ocBABGAIyBQgAEMsBMgUIABDLATIGCAAQHhAIMgUIIRCgATIFCCEQoAEyBQghEKABMgUIIRCgATIECCEQFToHCCMQ6gIQJzoECCMQJzoKCC4QxwEQrwEQJzoLCC4QgAQQxwEQrwE6BQgAEIAEOgsILhCABBDHARCjAjoMCC4QxwEQrwEQJxATOgYIIxAnEBM6CAguEIAEENQCOgsILhCABBDHARDRAzoLCC4QxwEQrwEQywE6CAguENQCEMsBOgUILhDLAToLCC4QxwEQ0QMQywE6BggAEB4QBVCADViuO2DPTGgBcAB4AIABwQGIAY4VkgEEMC4yMJgBAKABAbABDw&sclient=mobile-gws-wiz-hp
프래니K 2022.06.04  
아래 답변 보고 문의드립니다. 티켓 못 지우면 돌려주는..직접 이용해보신 사이트 알려주시면 안될까요..찾아보니 변호사들은 많이 나오는데 믿고 맡길 곳이 어딘지 정하기가 어려워서요
프래니K 2022.06.01  
죄송하지만 티켓을 받고 얼마 후에 고지서가 날아오셨는지 여쭤봐도 될까요? 저도 샌디에고 거주 중인데..교통 변호사를 쓸지 법원에 갈지 고민이 되네요
캐리어스 2022.06.01  
꼭 싸우는것을 추천드립니다. 블랙박스 증거가 있으면 좋지만 없더라도 일단 그 사거리 사진등을 찍고 경찰차가 어디에 있었는지 님의 차는 어디에 있었는지 메모에 기록해두세요.

그다음에 https://www.reddit.com/r/CaliforniaTicketHelp/wiki/fight-ticket 순서대로 하나씩 해보시길 바래요.
skywalker22 2022.06.03  
답글 감사합니다. 저는 변호사의 도움 없이 그냥 경험 삼아 저 혼자 코트에 가보려고 합니다. 다만 이때 약간의? Guilty를 인정하고 다음부터 안 그럴테니 좀 깎아주셈~이런 식으로 말해야 할지 아니면 난 절대 위반 안 했다고 빡빡 우겨야 할지 고민이 되네요.
프래니 님, 저는 티켓 끊고 3주만에 고지서가 발송되었습니다. 영어가 불편하시거나 시간이 안되시면 변호사 고용하는 것도 괜찮은데 벌금을 깎은 비용과 변호사 고용 비용을 생각해보면 그게 그거인거 같기도 합니다.
아랑이사랑 2022.06.04  
티켓을 못 지우면 돈을 돌려주는 변호사로 Hire 하시면 됩니다. 저는 어쩌다보니 다른 종류의 Violation으로 티켓 3개를 연달아 1주일동안 받았던 적이 있어 건당 $100 주고 일 맡겼다가 못 지운 건에 대해서는 다시 돌려받았었습니다. 2개는 지우고 1개만 남아서 그건 Traffic School에서 Online Class 끝낸 다음에 그 서류 가지고 법원 가서 Confirmation 받은 후에 완전 Finalize 시켰습니다. 여튼 Traffic Violation Ticket 받고 Traffic School에서 안 지우면 운전 기록이 안 좋아져서 보험료가 3~5년동안 비싸게 올라갑니다. 참고하시길...
제목