타운게시판

미국에서는 보통 강아지 미용을 어떻게 하나요?

bs32 4 1161

미국 샌디생활 열흘지났습니다~

키우는 강아지 미용을 어떻게 해야할지 검색중입니다

무작정 펫코를 찾아가 봤더니 그루밍 살롱이라고 

한국에서 보던 익숙한 모습이 보이긴 하더라고요

전화로 예약하면 되는지 비용은 얼마인지..

(직접 물어봤으면 좋았을텐데.. 일손 딸리게 일하셔서 

닫힌문 열고 말시켜도 되는지.. 겁났어요ㅠ)

또 다른분들은 어떻게 하시는지 궁금하기도 하고~

관련해서..

미국 강아지들은 왜 이렇게 순해보이죠?

얼핏 공원옆 지나가다 

교육중으로 보이는 반려견과 견주들의 모습을 봤는데 

지역에 이런 교육들도 있나요?

사료나 간식 브랜드도 낯설고 너무 많아 

이것또한 공부를 해야할 거 같아요ㅠㅠ

견주분둘!!! 도와주세요^^

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
MRSD 2022.08.14  
같이 생활하시는 반려견의 종에 따라 금액이 다를겁니다. 제가 키우는 슈나우저 같은 경우 60 불 얘기하더라고요. 출라 비스타지역에서 아마 지역에 따라 다를수 있겠죠. 저 같은 경우 그냥 누구한테 보여줄거 아니고 저의 가족 행복하면 그만이라 머신사서 집에서 덥지 않게만 잘 깎고 있습니다. 유튜브 보면서 배웠습니다.
Licacujung 2022.08.14  
저희도 그루밍에 70불 주고 맡겼다가 아마존에서 도구 구입해서 집에서 깍습니다. 시간은 걸리지만 돈은 아낄수 있지요
camper 2022.08.14  
구글에서 사시는 지역에 pet grooming near me 라고 치면, 많은 애견미용샵들이 나오고 이 샵들의 리뷰을 yelp 와 함께 잘 체크하세요. 키우시는 강아지 종에 따라서 잘하는곳도 있고 아닌곳도 있습니다. 거기서 좋은곳을 한번 찾아가셔 확인하시면 좋을거 같습니다. 요즘은 mobile pet grooming 같이 집앞까지와서 미용해주는 업체나 개인들도 있습니다.
제가 알기로는 캘리포니아는 따로 라이센스 없이 애견미용을 할수 있다고 아는데, 그 만큼 다양한 분들이 미용을 하는것 같습니다. 그리고 한국분이 하시는 곳두 한두곳 있다고 하니 언어문제라면 그런곳도 한번 찾아보세요. 예전에 정말 한국 분이 하시는 너무 좋은 곳이 있었는데 지금은 샌디에고에 없으셔서 아쉽네요. 추천드리고 싶었는데요.

그리고 강아지 행동 교육도 찾아보시면 개인이나 petco 같은데서 많은 교육 클래스가 많습니다. 비용은 정말 다양합니다. 무료부터 몇백불 이상도 있습니다. 그리고 많은 교육이나 이벤트 내용들은 https://www.sdhumane.org 여기서도 찾아 보실수 있습니다.
Petco 본사가 샌디에고에 있어서 제가 알고로는 교육 클래스가 샌디에고 많다고 알고 있습니다. 저도 몇번 샌디에고에서 열리는 강아지 이벤트가 참여 한적이 있습니다.

가끔 동네에 비슷한 견종을 키우는 사람들끼로 dog park 에서 모여서 강아지들 놀아주고 교육도 하는 그런것도 많이 있습니다. 동네 커뮤니티을 많이 찾아보세요. 분명히 있습니다. ㅎㅎ

도움이 되면 좋겠네요
bs32 2022.08.14  
아이구야~~~^^
정말 감사합니다ㅎㅎ
적응에 대한 두려움으로 기분이 오르락내리락 했었는데 이렇게 따뜻한 도움 말씀들에 안도가 되네요^^
미용도구로 유투브 공부도 해보고...
가르쳐주신 구글링과 소중한 홈페이지 똭! 저장해 두고 감사히 알아보겠습니다...

댓글 달아주신 분들!!!
정말 감사드립니다^^
제목