타운게시판

- 어떻게 하면 좋을까요 ...-

SanDiMan 9 1877

저는 콘보이에 있는 식당에서 일을하고있는 한 남성입니다.

8월12일 8시경 샌디에이고서 인연을 맺은 지역 선배 3명과

지인1명 총 4분이 제가 일하고있는 가게에오셔서 술을 드시고

있었습니다.1 시간 후쯤 A선배가다가와서 자리로와서 인사도 좀 하고

그러라고해서 잠깐 그 자리에 앉게 되었습니다.10분 정도 이야기를 하던도중

B선배가 저에게 말하길 요즘 전화받는태도도 마음에 안들고 싸가지가

없다며 이욕 저욕 해가며 소주병과 테이블에있던 집기들을 저에게 집어

던지려 했습니다.주변사람들의 제지로 그냥 넘어가는듯 했으나 뭐가 분했는지 

앉자있는 저의 얼굴을 손바닥으로 후려 쳤습니다 .그 후에도 소주병을 들었다 

놨다하면서... 저의 테이블이 시끄러워 가게 안에서 식사하시는

손님들과 같이 일하고있는 직장동료들이 다 지켜보고있었는데서 말이죠.

그자리에선 B선배를 진정시키느라 정신이 없었지만..

하루가 지나고 지금 한 2주가 지났는데도 직장 직원들끼리 수근거리는걸보면

괜히 내 이야기 하는것 같기도하고 창피해서 얼굴을 들질 못하겠습니다.

제가 일하고있는 가게에 문제가 생길까봐 그냥 내가 참은게 잘한 일인가요.

저도 내일모레면 한갑을 바라보는 나이인데 하도 답답해서 이렇게 하소연

해 봅니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
신바람나는인생 2022.08.28  
하소연을 하시지말고 그냥 그런 양아치들은 정신차리게 해주는게 맞는것 같네요...글 올리신분이 어디에 일하시는지 알겠는데...제발 한국 분들 술 쳐 마시고 오바 하지 마세요..글을 올리신분 그냥 이분 경찰서에 신고하세요..가게에 cctv도 있는데..이런 인간들  더 이상 돌아다니게 하지 말구요..본명도 밝혀 주세요..
바지랭이 2022.08.28  
남의 가게에서 사람들도 보고있는데 이런 상식이하의 행동을 하는게 이해가 가질 않네요...
모든상황을 모르기에 글을 쓰는게 조심스럽지만 그런분은 선배라고 불릴 자격도 없는거 같습니다..
마음고생 많으실거 같은데 힘내셨으면 합니다..!
-ung 2022.08.28  
폭행을 당하는 그 자리에서 바로 경찰을 불렀어야 해요. 그 많은 목격자들도 있는데 왜 가만히 계셨는지요? 지금 본인이 계속 당할 여지를 주고 있는 것 아시나요?
Rl861 2022.08.28  
지금도 늦지않았어요. 경찰에 리포트한던지 변호사와 상담하셔서 잘 해결하시길.
MRSD 2022.08.28  
젊은 객기도 용서 못받을 짓인데.... 환갑쯤 되신 분들이 술드시고 후배에 못된짓을 한다니. 사연이 한국인줄 알았네요 저두 애주가이며 글쓰신분보단 조금 어리지만 술 곱게 먹어야 합니다. 이 좁은 샌디에고 한인사회에서 경찰 신고는 먼저 사과를 받으시고 안된다면 고민해보시는게 좋을거 같아요 사시면서 언젠가 마주치게 될텐데요. 안타깝네요.
Jhkl9z 2022.08.28  
우선 마음을 잘 추스리스길 바랍니다
 참 마음이 안 됐네요
어여 경찰을 통하여 리포트 하시기 바랍니다 그리고 그런 사람들 그냥 방치하시면 안 됩니다 제2의 제3의 그런 피해자가 나올 수도 있고요
강력하게 처벌 하세요
higalaxy 2022.08.28  
요즘 세상에도 저런사람이 있군요. 일단 증거자료 확보하시고
경찰에 레포트 먼저하세요. 그리고 그양반에게 경찰 레포트했다고 알려주시면
지은죄때문에 급하게 바로 찾아올겁니다. 아마도 폭행이 성립되면 법적 처벌을 면치못할것이고
아니면 합의하라고 하겠지요. 합의는 본인이 판단하고 결정하시면 되겠지요.
예전에 어떤 한사람이 폭행으로 인해 영주권도 못받고 한국행 했다는...
어느시대인데 아직도 한국의 구습을 답사하는 저런인간들이 있다니 제외국민으로서 부끄럽네요.
FFFFPPPP 2022.08.29  
나이 지긋하신 분의 음주 폭행은 답이 없습니다, 또 다른 피해가 발생하기 전, 신고가 답입니다,
그래서 법이 존재하는 것입니다. 용서와 사과는 가면뒤의 거짓이며 또 다른 피해자가 발생토록 두둔하는 것과 같습니다. 글쓴이 분이 현명하시다면 꼭 신고하시어 2차 피해 막아주세요.
-acific 2022.11.14  
요즘은 미국은 커녕 한국에서도 본글 내용의 막가파식 행동 안합니다. 더군다나 연배가 있으신 분들이 미국까지 와서 뭐 하는 개짓인지 ㅉㅉ 보복 같은게 두렵거나 나 한명 참으면 될 일을 일이 괜히 커져서 가게에 문제가 생길까 걱정하시는 등의 우려가 신고 같은 행동을 하는 것을 발목 잡게 하는 듯 한데 저런 미개하고 병S같은 짓 하게 내버려 두면 끝 없습니다. 바로 신고하세요. 미국 땅에서 감방 생활하는 개고통을 한번 느껴봐야 두번 다시는 그런 짓 안합니다.
제목