타운게시판

쌍욕하는 남편과 앵콜을 외치는 부인

많이 놀라셨죠? 멘탈들은 괜찮으세요? 이미 예상은 했었으나 이 정도일 줄은 다들 모르셨을 거에요. 저 진짜 쪽팔리거든요. 쪽팔리다는 말은 이런 데서 우리들이나 쓰는 단어죠.  

입모양을 봐도, 느린 배속으로 들어봐도 "이 xxx"과 "바이든" 이라고 말한 게 맞는데 김은혜 대변인을 비롯한 국힘당과 청와대 측에선 "이 사람들" 과 "날리면" 이라고 말한 거다, 야당한테 한 소리다, 라고 쉴드를 치고 있으니 이건 뭐 전 국민들을 시각 장애 및 청각 장애인으로 취급한다는 생각까지 듭니다. 이쯤 되면 수첩공주 박근혜의 어리버리 해외 순방길은 차라리 애교로 봐 줄 수 있었던 거였네요.

두 번째 영상 27초부터 보면 우리의 영부인께서 윤 대통령 연설 도중 친히 기자에게 사진찍는 위치까지 지정해 주시며 영혼 없는 박수를 보내고 계십니다. 이거 어딘가 익숙한 모습 아닙니까? 동대문 밀리오레 옷가게의 쇼윈도에 전시되어 있는 마네킹의 얼굴과, 단란주점이나 룸싸롱에서 "오빠~ 앵콜!!"을 외치는 아가씨들의 박수 치는 모습이 저는 왜 자꾸 떠오르는 걸까요? ( 아 물론 저는 그런 아가씨들 TV에서만 봤습니다. 핫핫 )

사람이 아무리 돈이 많고 천하를 뒤흔드는 권력을 손에 쥐고 있다 해도 타고난 천박함과 후천적인 무식함은 절대 숨길 수 없는 것임을 다시한번 깨닫게 됩니다.  

이미 외신들이 fuxxxx라는 찰떡같은 번역과 함께 앞다투어 이 사건을 보도하고 있고 CIA도 백악관에 보고를 했다고 하니 이쯤되면 전기차 문제로 골머리를 앓고 있던 현대차 정의선 회장이 윤석열을 두들겨 패고 싶은 심정일거 같네요. 찌질이 이준석은 거봐 내말이 맞지? 하면서 쾌재를 부를 테고 청와대 관계자들은 도대체 이 부부를 어디서부터 어떻게 관리해 줘야 할지 고민이 깊어질 겁니다. 한국 지인 하나는 저녁때 날도 쌀쌀해 지는데 또 광화문으로 탄핵 집회 나가려면 뜨뜻한 자켓 하나 사야겠다면서 이 놈의 나라 징그러 징그러~ 그러더라구요.

자, 샌디에고에 계신 국힘당 지지자분들, 원하시면 여기에 윤 부부에게 불꽃같은 응원과 따뜻한 격려의 말씀을 마음껏 남겨주시기 바랍니다. 제가 예전에 왜 국힘당 지지자들은 온갖 비속어와 쌍욕을 잘하냐고 불평했었는데 이제는 그것도 다 이해가 갑니다. 아니 대통령이 해외 공식 석상에서 저러는데 그 지지자들은 두말하면 잔소리 겠지요. 그리고 여러분이라도 여기서 쉴드를 쳐 주셔야지 안 그러면 제가 나중에 진짜 이 부부에게 쥐꼬리만한 동정과 연민이 생길 거 같아서 말이죠.  

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
mrim 2022.09.22  
아휴.... 국민이 뽑으신 대통령님이신데,
국민들이 책임 지셔야죠. 사실 전 이렇게 한국국민들이 앞으로 55개월을 더 철저하게 쪽팔리게 살아야 한다고 생각합니다. 그러다 전쟁이나도, 망해도 어쩔수 없지요. 모두 성인이 되어서, 자신의 행동에 책임질수 있으니 투표권이 나온것 아니겠어요?
Jhkl9z 2022.09.22  
쫌 작작 하시죠 ?
그렇게도 할일이 없으신가요?
전국민을 대표하는 대한민국 대통령 이젾아요
 참 세상 좋어지긴 좋아진거죠
 한심하네요
 어디감히 !!
차한잔 2022.09.22  
타운 게시판에 이런 글을 올리시는건 적절치 못한같습니다.
각자 개인의 정치적 견해와 성향이 다르다는걸 인정하고
상대편을 비방하고 깍아내리는 언행을 자제했으면 좋겠습니다.
미국에 살아가는 마이너리티로 서로 돕고 힘을 합해야지
한국의 정치판싸움에 끼어들어 서로 반목하고 질시해서 되겠습니까?
그래서 남는게 뭐가 있을까요? 게시판의 취지대로 사고 파는것이나
구인,구직 이런 글만 올라왔으면 좋겠습니다. 부탁드립니다.
skywalker22 2022.09.23  
여기 게시판에 사고파는거 말고도 식당 컴플레인 개업홍보 각종 질문이랑 이런저런 글들이 매일같이 올라오는걸요. 그리고 미국에서 같은나라 동포끼리 힘을 합치자면서 정작 내 나라의 대형사건은 끼어들지 말자니 말이 참 앞뒤가 안 맞아요. 국가가 나 필요할때만 찾는 거랍니까?
-j 2022.10.16  
주가조작,논문위조,허위경력 등 그 수많은 범죄를 검찰권력을 이용해 덮고있는 윤가나 국힘당...그걸 모른척하는 언론이나,,무속에 심취해서 천공의 말만 듣고 있는 윤가나 김가를 지켜내야 한다고하는 소위 기독교인들 권사들 장로들 목사들 ,,모두가 모두가 이해가 안될뿐더러 집단 최면에 걸린듯하다..10년전 고등학교때 표창장하나로 온집안을 쑥대밭을 만들어놓은 조국가족보다 백배 더 중한 죄를 지었음에도....언론은 건희에게 한없이 관대하다..

일본은 윤석렬이라는 호제를 만나서 다시 한국을 밟고 일어서려 한다. 욱일기를 걸고 동해 해상에서 한미일 전투훈련이라니...한국서 들려오는 짜증나는 뉴스들 ..아직 5개월밖에 안된 이 정권때문에 피로감이 말도못한다.
올겨울은 한국나가서 촛불운동에 참여하련다.
제목