타운게시판

220V 멀티탭 가져가면 어떻게 사용할 수 있을까요?

미밍 5 1065

안녕하세요. 이번에 미국으로 유학 가게된 학생입니다.

노트북 충전기 등 220 V로 되어있는 전자제품들이 일부 있어서 이를 위한 멀티탭을 가져갈까 합니다.

이 경우 변압기에 멀티탭을 꽂고 사용해도 괜찮을까요? 5구정도 가져갈 생각인데 변압기가 이를 감당할 수 있을지 궁금합니다.

또, 미국에서 밥솥같은 걸 사면 110 V로 나오는지도 궁금해요!

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
windstar 2023.06.26  
일부 열이 많이 나는 가전은 미국 110V에 작동이 안될것입니다
밥솥 같은거나 고데기? 같은거는 와서 구매하시는게 좋아요
그런데 노트북등 소형가전은 거의 프리 볼트 입니다, 케이블만 구매해서 사셔도 될거예요
예를 들어 노트북 같은경우는 아답타랑 아답타에 연결한 전원선이 있을거예요. 그 전원선만 100V모양의 (둥그런 모양말고) 일자 모양 전원 케이블을 사서 쓰시면 좋을거 같아요
한국에서 멀티탭 가져오셔도 되게 헛갈릴거예요
그냥 케이블 따로 사시는게 편하실거예요
혹 가져 오실 제품이 뭔지 나열해 주시면 케이블만 사야될지 아니면 변압기써야될지 확인 해드릴게요
개인 연락 하실거면 쪽지 주세요
감사합니다
미밍 2023.06.26  
와 정말 친절한 답변 감사합니다! 사실 220 충전기 쓰던거는 노트북만 가져갈 거 같아요!
핸드폰 충전기는 전에 110으로 사놓은 게 있어서 USB 케이블만 꽂으면 되고.. 밥솥 에어프라이어 드라이기 이런건 미국 가서 110으로 된걸로 사려구요!! 전기장판은 안 사려고 하고..
혹시 가져갈만한 전자용품이 더 있을까요? 저는 여기까지만 생각이 들었는데 혹시 제가 생각지 못한 물품들을 말씀해주실 수 있다면 정말 감사드릴 것 같습니다!
windstar 2023.06.26  
웬만한거는 그냥 오셔서 중고로 사시고 팔고 가세요~~ 직접 몸에 안 닫는거면 ㅎㅎ
전기 장판도 110V에 작동 되는거 많아요 아주 뜨겁지만 않을뿐이죠 (저도 지금 10년째 쓰고 있습니다)  삼성 티비도 220V짜리인데 잘되더라고요..뭐 지금은 스마트 나오면서 바꿨지만...
예전이야 전자사전하고 한국 티비 보는 스트리밍 장치 이런거 준비해 왔지 지금은 뭐 인터넷으로 다 되고 여기에 거의 다 구할 수 있으니....
그냥 가격 비교해 보시고 한국이 싼거로 들고 오세요
미밍 2023.06.27  
정말 감사합니다ㅠㅠ 큰 도움이 되었어요. 항상 행복하시기를 바랍니다!!!
Eboy 2023.06.26  
정말 감동입니다.......어느분이신지는 모르지만 축복받을실겁니다
제목