타운게시판

낚시하고싶어요~~~ㅠㅠ

용용브라덜스 7 2422
전 미션밸리사는 학생입니다..

배스낚시를 하고 시픈데.... 위치좀알려주세요...

그리고 pier 로 나가서 낚시도 하려고 하는데..

어디로 가야할지 잘모르겠네요.. 알려주셨음합니다..

또!! 미끼는 몰쓰나요?? 미끼는 어디서 사요??

질문이 너무 많죠?? 죄송요~~^^

답변부탁드립니다!!!  꼭좀요!!!!
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
벌금이 장난 2007.01.02  
아니지요..종류도 여러가지입니다,민물,바닷물 연어 송어...그리고 호수나 저수지에서 하실때에도 라이센스랑 그날사용료를 내셔야 합니다.
월척매니아 2007.01.01  
라이센스 없이 하는 낚시는 불법인가요???
조금 낚씨꾼 2006.12.31  
wireless keyboard가 battery가 없는지 하ㄴ글이 깨집니다..더 쓰고 싶은데...
여러분 새해 복 많이 받으세요
우선 가장 쉬운 낚시는 고등어입니다.Ocean Beach Pier에서 저녁때쯤 잘나옵니다.
미끼는 언 고등어가 좋아요.한마리 잡히면 그걸로 미끼 하시면 됩니다.언 오징어도 괜찮스ㅂ니다.아지도 나오ㅂ니다.주로 중간에 화장실있는 지점 근처가 좋아요.초입구는 도미낚시가 잘됩니다.바닦이 바위라서 ..먼바다를 바라보는 지점는 가오리와 베스가 가끔 나옵니다.Ocean Beach Pier는 자ㄹ잡히는 곳은 ㅇㅏ닙니다.멀리 고국 처다보며 마음이 불편할때 가보는 곳이었느ㄴ데...T짜 안쪽에 조금 멀ㄹㅣ 던지면 랍스터가 잘나옵니다..낚씨로 올리는 맛이 좋지요..조심하세요..크기..ㅆㅣ즌..지금은 제철입니다만...ㅁㅏㄶ은 분들이 Ocean Beach Pier에서 맛을 들이시지요..그후에는 ㅇㅏ무Beach 에서나 더ㄴ지면 나오는것이 백도미입니다.8마리가 한계로 ㅇㅏㄹ고 있습니다...라이센스 지참하시고...새벽에 MISSION BEACH아무곳에 던지면 잘나옵니다..가끔 광어도 올라옵니다..조심..크기...
낚씨를 하시려면 라이센스를 구입 하세요..라이센스는 1월1일에 사시는것이 좋아요..12월 31일일ㄲㅏ지 사용 가능 하구요..Ocean Beach Pier 같은 public pier외에는 꼭 지참하셔야 해요..
몇가지 법만 지키시면(크기 ,마릿수,season)즐기기 좋은 스포츠랍ㄴㅣ다.
용용브라덜스 2006.12.31  
클럽은 없고요.... 저도 주말이나 가끔씩 가는데 채비나 아직 그런걸 잘모르거든요..
그래서 시험삼아 이것저것 알아보면서 다 해보는데 잘 안돼네요..;;;ㅠㅠ
낚시꾼? 2006.12.31  
가끔 가는 정도의 낚시꾼인데요...
Pier는 오션사이드를 갑니다. 작은 고등어가 많이 낚이고요...새우나 오징어, 정어리를 미끼로 씁니다.그냥 한국 슈퍼에서 냉동을 사서 해동해서 쓰거나 해도 되고요...광이 되실라면 라이센스를 사서 여러군데 다니는 것도 좋겠지요...클럽같은건 없는지...
제목