타운게시판

ucsd 익스텐션 하시는분!

ucsd 익스텐션 5 2386
제 동생이 이번에 오고 싶어 해서요^^

혹시 익스텐션 과정에 계시면,

얼마정도 드는지, 어떻게 신청하는지 알려주시겠어요?

아니면 다른 학원이라두요.

제가 지금 ucsd 교환학생으로 와 있기 때문에, 학교 근처라면 정말 좋을 것 같아요^^
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
조심할 것들 2007.01.25  
일단 돈 챙기시고 ( 아시죠? 아파트값, 기타 등등 돈) 얼마나 있을 지 정하면,
대부분의 일은 끝난거죠.

다만 조심할 것은,
원서 보내고 받는데 시간 걸리고, I-20받아서 비자 신청하고, 비행기표 구해야 하니까
그 시간을 잘 조정해야합니다.
다음 학기가 대충 4월 초?아님 3월 말일테니 그시간 맞추시려면 지금 슬슬 시작하면되죠.
아니면 직접 가세요.
직접 가셔서 동생거 하면, 금방 될거 같은데요.
I-20도 어차피 올가아줌마가 뽑아주시기도 하시니까...

저는 대충 사는데 구하는 것까지 3주(?)걸렸습니다.

참 쉽죠
파일럿 2007.01.25  
익스텐션 학생인데 홈페이지 지금 처음 가봤네 --; 설명 잘되어 있습니다. 다니면서 궁금한거
다찾았습니다. 역시 정보화 사회란 모르면....뒤에서 놀아야하는가봅니다.
여기 I-20로 물론 비자 이상없습니다. UCSD를 영사가 이게 뭐하는 곳이야? 하면...
백으로 들어온 영사??
aa 2007.01.25  
다른 것때문에 어려울순 있어도.
학교가 이상해서 비자받지 못하진 않을 겁니다.
UCSD 2007.01.24  
10주 프로그램에 주당 20시간 짜리는 2700정도 ( 가격이 정확히 기억 안남) 25시간 짜리는 3100 달라 하지요.

4주 짜리도 있고, 아님 ELI에 certificate 주는 과정도 있고 그럽니다.

웹사이트에서 보시면 됩니다. 팜프렛이나 홈페이지나 그게 그겁니다.
http://www.extension.ucsd.edu/department/elp/index.html
Torry 2007.01.25  
제 동생도 이곳에 관심있는데 여기서주는 I-20로 비자받는데 어렵진않나요?
경험있으신분 좀 알려주세요.
제목