타운게시판

라호야 &델마 학교에 대하여.

초등궁금이 0 2454
올해 6세(한국에서 초등입학하는) 아이가 9월부터 여기서 학교다닐 예정인데요.

제가 많이 들어본 학교는 도일 인데, Ymca 에서 after school 를 해주는 학교는 Torry pines , curie, bird rock la jalla, doyle  elementary 이더군요.

이곳에 자녀를 보내시는분의 연락 좀 부탁드려요. 듣기론 도일을 빼곤 근처에 아파트가 없어서 못 보냇다는 말을 들었는데, 저 학교들의 아파트 이름(주소) 좀 알려주시면 좋겠습니다.
보호자의 수업시간이 오후,밤으로 들쭉날쭉할 겅우(뭐 이럴가능성은 별로 없지만), ymca 말고는 방법이 없는건가요?

다니시는 분들의 사소한 말 이라도 기다리겠습니다.

학교는 델마지역이 좋다고 하지만전 라호야 지역에서 학원도 다녀야 하고 그래서, 델마는 렌트비도 비싸고, 사는 분들도 다 여유가 빵빵한 분들이 주로 사셔서 집 쉐어하시는 분도 별로 없다고 하고 그럼에도 자기네 학교 별로 라고 오라고 추천을 안하신데요. 요즘은 한국사람이 많다고. 나중 혼자 살게 되더라도 룸메이트 찿기도 쉽지않고 .

그래도, 돈이 되면 델마가 좋을것 같긴해요. 영어 면과 아파트 가 좀 라호야 보단 신축건물이니까요.  하지만 전 라호야에 익숙해져서 지금 사는데도 거의 새 아파트고 라호야를 떠나기가 싫거든요.

어쨌든 제가 위에 언급한 학교들, 추가해서 델마의(torry hills, del mar carmal vally )

이 여섯학교 다시시는분의 연락 부탁드려요.

그리고, 방과후에는 ymca 말고는 없는건가요? 어떤 과목(종류)가 6세 수줍음많은 남자아이에게 적당할까요? 여기 오면 여름방학이라 여기 캠프다녀야 한다고 하던데.  ymca 다시는분 조언도 기다릴께요.

제연락처는 cecilia28@nate.com
전화는 858-731-6535
댓글도 좋습니다.(연락처 알려주시면 그냥 간단한 건만 여쭤 볼게요)
여기서 몇년이상 살거니까 서로 친구할수도 있으니까요.

그럼 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목