타운게시판

치과의 잘못?

왜이럴까 5 2599
3살난 조금넘은 아기기의 이빨이 썪어서 1년 2개월전 제네시에 있는 한 베트남계(?) 소아치과에가서 뽕을 했습니다. 송곳니랑 어금니 해서 5백불을 넘게 주었었는데요.

오늘 보니 송곳니 화이트로 때운것이 빠져서 없더라구요. 어금니 처럼 많이 닿는 부분도 아니고 애기가 고기같은걸 뜯어 먹지도 않았거든요. 고기 같은것도 아주 조그맣게 잘라서 주고 그랬는데..평생가지야 않는다 쳐도 적어도 몇년은상은 가야지 정상 아닌가요? 저같은 경우 10년이상도 끄떡없었는데..

이걸 제돈 다주고 다시 해야할까요? 혹시 경험 있으신 분들 조언좀 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
저도 애가 이가썩어 몇군데 알아보았는데 정답은 가격에 따라 다르다 입니다. 확실히 비싼 아동 소아 치과는 하나를 보더라도 다르더군요. 문제는 가격인데 앞니하나 마취하고 x레이하고 갈아내는데 천불이나 천오백불인가 달라고 하더군요
원글이 2007.02.11  
답변들 감사 합니다 참고 하겠습니다. 일단 전화를 해봐야 겠네요.
아기맘/ 갈아내고 화이트 필링으로 하면 일단은 보험없이 개당 200~300불 넘어 간다고 보시면 됩니다. 마취약도 1xx 이런식으로 해서 돈이 꽤 나올걸요. 전신마취는 거의 안하구요. 아기들은 마취제를 먹여요. 그럼 애들이 헐렐레 해집니다.(애가 비틀 비틀 하더군요. 어디 부딛힐까봐 좀 불안할 정도..) 아기들은 입을 벌리고 가만있지를 않으니까 몸을 묶는 패드 같은걸로 싼후 팔다리를 고정, 기구를 이용해서 입을 강제로 벌리게 하죠. 이걸 모든걸 허락하는 서류에 부모가 싸인을 합니다. 부모는 들어오지 못하게 하더군요.(꼴이 아름다운 편은 아니죠..) 암튼 끝나고 나면 애는 펑펑 울고 있고 이빨은 때워져 있더군요.
아기맘 2007.02.11  
안녕하세요. 전 2살 된 아기 엄마인데요. 아기가 앞니가 삭은 것 처럼 됬는데
치료가 어떻게 되는지 아시나요? 보험도 없는데 비용은 얼마나 들까요? 아기들은 전신마취로 하나요? 엄마들중 아시는 분 가르쳐 주세요.. 감사감사.
거기 안가요... 2007.02.11  
1년 전인가요. 거기 젊은 베트남 의사맞죠. 저희 아이도 거기서 치료를 하고 화이트로 때웠는데
3일 정도 지난 뒤에 보니까 오른쪽 뺨이 엄청나게 부어버렸죠. 그담날 갔더니 아이가 치솔질 하다가 건드린거 아니냐는 황당한 소리를 해 대더군요. 정말 상식이하에 행동때문에 거기 그만 가게 되었어요. 아침에 8시라고 예약하고 가서 기다리는데 간호사 와서 잠깐 보고 나더니 의사오기를 거의 한시간을 기다렸는데 9시좀 넘어서 머그컵 하나들고 꺼덕꺼덕 들어오더니 그따위로 말하고 3일 더 기다려보자고 하더니 결국은 뽑아버렸습니다. 님은 저희 아이에 비하면 다행이네요. 하루라도 빨리 치과 옮기세요. 저희 꼬맹이 어릴때 다니던 병원이 있는데 병원 좀 멀면 어떤가요. 전 그렇게 생각하는데 좀 멀더라도 아이들 치과에 함 가보시는것이 어떤가 싶은데요
출라비스타
Children's Primary Dental Care
397 E Street, Ste A Chula Vista CA 91910
619-425-9930
참 이 병원 우리꼬마 2살때 부터 갔는데요 걱정해 본적 한번도 없습니다.
울 아들도... 2007.02.11  
3달전에 이를 떼웠습니다. 근데 앞니 떼운것이 빠져버려서 치과를 다시 찾았습니다.
얼마 되지 않아서 그런지 처음이라 보험 카바로 해주신다고 해셨습니다.
담번에는 자기도 모른다고 그러더군요.
 저희는 앞니였거든요. 치과 가서 어케 좀 잘 해달라고 부탁 해보세요.
제목