타운게시판

어머니 항암치료 문제입니다. 도와주세요. ㅠ.ㅜ

항암치료 2 2720
어머니가 저번달에 직장암 판정을 받으시고 한국에가셔서 2주전에 수술을 받으셨습니다. 한국이 기술도 좋고 일단 가격이 미국보다 저렴해서요. 그리고 나서 항암치료를 약 6개월 받으셔야 한다는데, 한국이 워낙 항암제가 비싸데요....싼것들은 보험커버가 되나 효능이 약하다고 하더라고요...미국에서 받는게 차라리 났다는 의견이 있길래..

그래서 한두번정도만 일단 급하니 한국서 받으시고 나머지는 샌디에고에 오셔서 항암치료 (방사능도 아마..) 받으시게 할생각인데요.
추천할만한 Medical Center 와 의사선생님 있나요?
한국분이면 더더욱 좋겠습니다.

급합니다. 도와주세요..

b_gunyoung@hotmail.com 이메일 부탁드려요.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
한인 2007.02.14  
한인 암협회가 있던데요. 거기에 한번문의해보시면 어떨런지..619-994-5069
병원문제 2007.02.14  
전 한국에서 계속 계시면서 치료 받으시거나 미국에서 한국인이 아닌 미국병원을 가는것을 추천합니다. 제가 미국에서 교통사고두번 났었는데 미국의 한인병원을 갔는데 치료 기술이 한국이랑 너무 비교되더라고여 진짜 이사람 의사 맞어? 이런생각까지 들었을 정도였으니깐요..  다큐멘터리 보면 미국 항암기술 정말 좋다고 하는데 그건 제 생각에 일부의 미국인 병원 갔습니다. 땅덩이가 좁은 우리나라의 경우에 조금만 성의 없고 기술이 없으면 소문이 쫙 퍼저 문 닫아야 합니다. 그래서 우리나라는 서로 경쟁하려고 보다 나은 서비스를 하려고 하는데 미국은 그렇지 않은것같습니다. 제가 병원 몇군데를 가보았는데 그냥 대충이더라고여 ..  물론 아닌곳도 있겠지만 아무튼 어머니의 치료문제인 만큼 병원 선택 신중히 하셨음 합니다. 힘내세요..
제목