타운게시판

선배고수님들의 아낌없는 조언바랍니다 ^^;;

토종된장 0 3343
안녕하세요?

네이티브 여자친구 사귀는 방법에 대해 무림고수님께 여쭙니다.!!

저는 한국에서 대학을 휴학하고 청운의 뜻을 품고
샌디에고에서 영어연수를 온지 얼마안된 학생입니다.

다운타운의 영어학원을 다니고있는데 처음 올때는
한 서너개월 있으면 귀뚫리고 6개월 정도 지나면
말이 술술 나오겠지..라고 생각했는데..웬걸요..
학원에서는 수업은 하는데 그다지 도움이 되는것 같지 않고
맨날 쓰는말만 쓰니 도무지 말이 트이려면 몇년이 걸릴지 답답합니다.

각설하고.. 네이티브 여자친구 사귀는 법에 대해 조언해주세요.
맘같아서는 금발에 늘씬한 백인이면 좋겠다싶지만( 헉..)..현실이 그렇지 않다는건
저도 잘 압니다..(한국남자를 비롯한 동양남자 정말 인기없어요..한국여자는 인기 많던데..ㅜㅜ 성차별인가봐요. ) 다들 주위에서 제일 빨리 말 느는 방법이
네이티브 이성친구 사귀는거라고 하네요. 이제 정말 한번 노력해볼라구요.
한국말 거의 못하는 교포도 좋겠고. 하여튼 영어가 네이티브인 여자친구를 만들고싶습니다. 들리기에 여자친구를 영어배우려고 이용한다고 보일지도 모르지만 그런건 아니구요..ㅡ.ㅡ;; (너무 욕하지 말아주세요..ㅜㅜ)

사실 굳이 한국사람들과 어울리지 않으려는건 아닌데 주위에 아는 사람도 많지 않고..해서.. 가능하면 한 일년 있는동안 한국말 가급적 안쓰고 영어만 주로 사용하도록 해볼려구요. 저도 그게 얼마나 효과가 있는지는 모르겠지만요.
하여튼.. 어떻게 하면 될까요? 두어달 있어보니 외국인을 만날 기회가 그리 많지 않은것 같아요. 학교에선 선생님빼곤 다 동양인이거나 비영어권이고.. 무슨 모임에 나가는것도 아니고.... 방법없을까요? 하긴 자연스러운게 젤 좋은데.. 자연스러운 기회가 없으니.. 노력해서 한번 만들어보려구합니다.

번뜩이는 아이디어나.. 실제 사례 같은거 있으면 좀 부탁드립니다.
주위에 물어보니까. 뭐 다운타운 클럽에 가서 꼬셔라.. 미국교회에 나가서 친해져봐라. 커뮤니티 컬리지라도 다녀봐라. 는 조언이 있던데..

다운타운 클럽..가봤습니다. 정신없더군만요. 말걸 분위기..안됩니다. 더더욱 버벅대는 영어실력가지곤.. 누가 한국처럼 부킹해서 옆에 앉혀주는것도 아니고.. 눈길도 안줍디다..ㅜㅜ

미국교회.. 나가봤습니다. 참 친절하시더군요.. 그런데 98% 할머니 할아버지 입니다. 가끔 손녀 손자 데리고 오시고.. 미국교회엔 청년부 같은거 없던데요.. 한국교회 청년부도 다 한국말 너무 잘하시는..분들이고..( 물론 여자친구 찾을 목적으로 간건 아니구요..그럼안되겠죠..)

커뮤니티 컬리지... 다니는 친구한테 물어봤습니다.. 그 친구왈.. ""수업끝나면 다들 휙 간다.. 1년동안 외국인 하고 말할기회..손꼽는다.. 여기서 미국 여친 사귀는거..거의 불가능하다."
아.. 또 딴 선배는.. 시온마켓이나 민속촌, J노래방, 진 노래방 등에서 죽치고 있다가 교포여자꼬셔라..고 충고하네요. ㅡ.ㅡ;;

욕하시려는 분들 있는거 압니다. 참아주시구요.. 저도 압니다.. ㅜㅜ
하지만 정말 영어 빨리 잘하고 싶은 마음에 여쭙는거니까.. 많은 답변 부탁드립니다.

꾸벅~

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목