타운게시판

ucsd extention 다니시는분~

샌디에고 4 2580
지금 샌디에고 사설어학원을 다니고 있는 학생입니다^^

지금 여기 어학원에만 한국 학생이 40%정도 되는데

다들 조금 있다 ucsd or sdsu로 간다고 하니

제가 가려고 생각했던 ucsd는 어느정도인지 무지 궁금하네요~

어학원에 학생 분포 좀 알려주세요~

Communication and Culture 10week 다닐 생각이거든요..

그리고 수업시간에 정말 말할 기회가 거의 없는지도 궁금하네요

샌디에고에 오면 정보가 많을 줄 알았는데 제 인맥이 짧아서 그런지

한국에 있을 때와 별 차이가 없네요..

짧게라도 좋으니 제발 좀 알려주세요~!!
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
J 2007.04.23  
학원에 비해서 한국인은 확실히 많습니다. 낮은 반일수록 더 많은듯하구요. 하이클래스인 경우에는 50%이하네요. 쉬는시간엔 좀 친해지면 뭐 원래 같은 민족끼리-_-뭉치는게 당연하겠죠. 자기 하기 나름입니다. 어딜가든지. 전 한국인이랑도 영어로 이야기해요:) 그리고 대학부설이 좋은 이유는 윗분 말씀처럼 컨버세이션 파트너, Gym 이용(현지학생과 접촉기회),클럽 가입 등 다양한 기회가 있기 때문인거 같네요. 그리고 학업커리큘럼도 학원보다는 체계적이에요. 과제도 많은 편이구요. 열심히 하면 어디든 비슷해요^^ 걱정마시고 다니기 좋은 쪽으로 택하세요.
^^ 2007.04.22  
한국인이 60% 정도 된다고 생각하시면 될듯 싶네요. 근데 이것은 반에 따라 다르고요. CC 과정 듣는 것보다는 Academic 과정을 추천을 하고요. 10주에 첫주는 오리엔테이션만 한답니다. 그리고 2째주부터는 수업에 들어가는 하는데, 이것도 선생마다 오리엔테이션 비슷하게 나가기 때문에 실제 수업은 3째주부터 시작한다고 봐도 과언은 아니에요.
sandiegan 2007.04.22  
ucsd는 컨버세이션 파트너 프로그램이 잘되있어여, 학교수업보다는 그기회를 이용해서
말을 많이 배우세요.
ㅋㅋ 2007.04.22  
한반에 8명인반도 말할기회 많지않은데 15명인데 말할기회 없구요. 쉬는시간은 all korean이고. 스피킹 실력 완전 저하됩니다
제목