타운게시판

자동차 관련하여

명원이 2 2162
현재 벤쿠버에 있는데 담주에 시애틀로 들어가서 미서부여행을 한 후 샌디에이고로 갈 예정입니다.
시애틀부터 쭉 샌디에이고까지 내려올려고 하는데 어차피 샌디에이고에서 차가 필요하기 때문에 시애틀에서 구입하려고 합니다. 근데 주가 달라서 보험이나 추후 판매할 때 문제가 될까 하여 걱정입니다. 어떤 방법이 좋을까요?

1) 시애틀에서 중고차 구입후 여행을 하다가 추후 샌디에이고로 주소지 이전 시 보험을 변경한다. 연말에 차를 판다

2) 시애틀에서 샌디에이고까지 여행기간동안 렌트를 하고 샌디에이고에서 중고차를 구입하고 보험을 들고 연말에 차를 판다

3) 시애틀에서 샌프란시스코까지 버스(그레이하운드)로 이동하고 샌프란시스코에서 중고차를 구입한다. 같은 주이기 때문에 큰 문제가 없을 것 같다. 연말에 차를판다.

답변 부탁드려요~~~
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
No. 3 2007.05.15  
It is very expensive oneway rent.
paul kang 2007.05.15  
2번을 추천합니다. 타지에서 차를 가져오시면  세금이 있습니다. 보험변경은 별 문제 없다고 하더군요..... 제 경우  2년된 차를 가져오는데...세금이 780불 들었습니다. 뭐...제 경우입니다.
즐거운 여행되세요...
제목