타운게시판

좋은 사립중학교를 찾습니다.

중 1 (7th Grade) 11 2731
한국에서 초등학교를 마치고 유학을 올려고 하는데 사립학교를 찾습니다.

아시는 곳이 있으시면 추천부탁드립니다.  아니면, 찾을수 있는 방법들을 알려주셔도 되고요.

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
11 Comments
학부모 2007.05.27  
사립학교 입학과정은 전년도 10월부터 시작되는데 특히 비숍같은 경우 서류를 제시간에 빨리 넣으시면 좋구요. 추천서도 3개 필요하고 등등 하여간 멜 주시면 도와드리겠습니다.
사립중고등학교 2007.05.25  
이메일주십시요.sang0261@hanmail.net
사립중고등학교 2007.05.25  
이메일주십시요.sang0261@hanmail.net
여기다녀요 2007.05.25  
제딸이 여기다니는데요
에스컨디도에 있습니다.
이름은 에스컨디도 에드벤티스트 아카데미
이 이름을 구글에 영어로 치면 싸이트 나옵니다 거기서 주소 찾으세요.
ANA 2007.05.25  
문제아들은 어디나 다 있습니다. 군사 학교니 엄격한건 당연하고요.
그 군사학교...문제아들 많이 가는곳 아닌가요...? 너무 엄격해서 좀 이상하다던데..
Army and Navy A… 2007.05.25  
남자 아이면, Carlsbad (San Diego 북쪽) 에 있는 Army and Navy Academy 를 추천 합니다.
전 12학년 만, 다니고 졸업 했지만, 7 학년 부터 있습니다. 기숙사 생활 하고요. 한국 군대 만큼은 아니지만, 그래도 군기를 필요로 하는 학교입니다. 제가 지금 전화 번호는 없고, 인터넷 검색 한번 해 보세요. 그럼. Good Luck.
별로 없어요 2007.05.25  
인터넷에서 찾아보세요.
좋은 사립이냐 아니냐를 보시려면 여러가지가 있겠지만 대체적으로 등록금수준을 보시면 조금 알수 있어요. 보통 크리스챤, 캐톨릭스쿨은 일년에 5천불부터 7천불정도로 있구요. 저희아이 학교도 등록금만 만구천불정도되구 거기다 기숙사비 만2천불정도가 더 있어요. 괜찮은 학교라는거지요. 근데 프란시스파커, 라호야데이컨츄리는 2만불에서 2만2천불정도하구요. 비숍은 이만 4천에서 5천정도하는걸로 알거든요. 하여간 비숍 추천드립니다. 학교도 샌디에고 최고로 비싼땅인 라호야코브에 위치하고 있으며 학교시설 완전 죽음입니다.
ANA에 저희아이도 다니는데요. 윗분말씀데로 어디든 문제아는 있죠. 전 저희아이가 규칙적인 생활을 하고 좀더 강한 아이가 될수 있게금 보내고 있는데 아이가 많이 좋아졌어요. 단지 좋은 사립만 원하신다면 추천드리고 싶지 않구요. 라호야에 있는 비숍, 라호야데이 커튜리, 린다비스타에 있는 프란시스파커스쿨을 추천해 드리고 싶습니다.
누가뭐래도 샌디에고 최고의 사립스쿨은 비숍입니다. 저희아이도 ANA에서 공부하는 습관을 좀 들인다음 하이스쿨부터는 비숍을 보내고자합니다. 근데 입학하기가 많이 까다롭습니다. 혹 더 궁금하신것이 있으시면 멜 주세요 cos77kr@hotmail.com
학생의 준비도 2007.05.25  
그리고 학비 예산에 따라 다양한 학교가 있습니다. 좋은 학교는 당연 비싸구요. 교육계에 종사하고 있는 사람이니, 필요하시면 nextbrain@hanmail.net 으로 연락하세요.
제목