타운게시판

자동차를 딜러한테 넘기려는데요.. 경험있으신분 조언 부탁해요.

UCSD 6 2203
중고차를 내놨는데 안팔리네요. 시간이 촉박해서 딜러한테 넘겨야 할꺼 같아요
  절차가 어떻게 되나요?

1. 아무 딜러샾에 가도 되나요?
    어디 가던 똑같나요?

2. 가격 기준은 어떻게 되나요?
      kbb 트레이드 벨류대로 가나요?
      아님 판매금대로 받나요?

3. 소요 시간은 얼마나 걸리죠?
      딜러 입장에서는 차를 더더욱 꼼꼼히 볼꺼 같은데..
      차 검사하고 그럼 몇일 걸리나요?

4. 차량 등록이나 이런거 대신 해주나요?
      판매가 지연될 경우 등록이 미루어지고 그러나요? 그럼 제가 여기 없을텐데

딜러에 넘겨보신 분 답변 부탁드려요
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
보통. 2007.05.25  
영세한 딜러샵가면 한푼이라도 더 뜯어내려는경향이 있으니 어지간한 중고차딜러샵 몇군데 가서 제일 돈 많이 준다는곳에 팔아버리면 됩니다.
그쪽에서 서류작성 다 해주고 본인은 확인후 사인만 하고 넘겨주면 되고요.
그날 그자리에서도 가능합니다.
딜러샵에서는 나중에 고치고 뭐 그런비용까지 다 포함해서 값을 많이 안쳐줄거에요. 대신 이것저것 체크해본다고 시간잡아먹진 않을겁니다. 영세업체들 아니고서는.
그렇기 때문에 중고차값은 kbb 트레이드 인 밸류에서 가장 낮은 fair 가격이 기준이 될겁니다.
몇군데 가보시고 잘 결정하세요.
참.. 혹시 모르니 캐쉬어 첵으로 받아서 돈문제 확실히 끝내고 귀국하세요.
스모그체크 2007.05.25  
사는 사람 부담이 아닙니다. 파는 사람이 통과를 한 뒤에 팔아야지요. 스모그 체크에서 떨어지면 등록자체가 불가능한데, 법적인 제재가 되는건 아니지만, 상식적, 도의적으로 판매자가 하는게 맞습니다.
학생 2007.05.25  
저도 차 모델명하고 연식 생각하시는 가격등등 보내주시면 생각 해보겠습니다..
jiwonkeeper@hanmail.net
글쓴이 2007.05.25  
감사합니다..근데 스모그 체크는 사는 사람 부담 50불로 알고 있어서..
근데 윗분은 딜러신가요?
도움말 2007.05.25  
차값을 쑥 내려서 개인거래로 빨리 해치우세요. 저도 글을 올려서 2주일 이상 한명도 연락이 없다가 사진도 올리고 차값은 협상가능하다고 한 글을 아침에 올리고 낮에 살 사람을 확정했습니다. 그러면 등록은 그날로 해치울 수 있어요.  싸인하고 DMV로 보낼 서류만 우편으로 보내면 되니까요. 스모그 체크는 미리 해두셔야하는 것은 아시죠? 행운을 빌어요.
중고차 2007.05.25  
차 모델명 하고, 연식 등등 전한테 보내주시면, 감사하겠습니다.
leedougk@yahoo.com
제목