타운게시판

J2 비자 가족을 미국에 남겨두고 J1이 한국에 다녀올 수 있습니까?

연수자 2 3199
며칠전 질문을 올렸던 사람인데 답글 달아주신 분께 너무 감사드립니다.
한가지 더 의문점이 있는데요,

가족 (J2)과 함께 제가 (J1) 미국에 입국한 뒤 한 보름 뒤에 가족은 미국에 남겨두고 저만 한국에 돌아온 후 다시 보름 후에 미국에 재입국해도 아무런 문제가 없는지요...
참고로 가족과 함께 미국에 입국시 저는 J1과 관광비자 모두 갖고 있는 상황입니다.

결론적으로 J1 신분으로 J2와 미국에 입국하였다가, J2가족을 미국에 남겨두고 저 혼자 한국에 왔다가 다시 미국으로 입국하는 것이 가능한지 알고 싶습니다.

답변 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
연수자 2007.05.27  
저번 질문에도 답변을 올려주셔서 큰 힘이 되었는데 이번에도 답변 주셔서 정말 감사드립니다.
이지연 2007.05.27  
비자가 여러개 있는 것은 아무런 관련이 없습니다. 미국 들어오실때 사용하는 비자만 관련있습니다. 본인이 J1으로 가족과 함께 들어와서 가족 남겨두고 한국에 1달 이내로 다녀오실 수 있습니다. 1달 이상 미국 외 체류시 법적으로는 J 비자가 자동 종료됩니다.
제목