타운게시판

Torrey Pines Village에 대해서

토리파인 4 2269
UTC근처의 토리파인빌리지에 대한 질문입니다.
제가 8월중순부터 연수를 계획하고 있어서요.
토리파인빌리지가 어떤지요?
제가 근무하고자 하는 곳은 Hillcrest에 있는 UCSD병원입니다.
아마도 UCSD 셔틀을 타고 출퇴근을 해야 할 것 같은데요.
셔틀타는 곳까지 걸어서 가능한지 알고 싶고,
3세된 아이가 있어서 아이가 다닐 만한 프리스쿨이 있는지도 알고 싶습니다.
또한, 근처에 쇼핑몰이 있는지도 알고 싶습니다.
살기에는 어떤지요?
근처에 토리파인말고 다른 곳 추천해주실 아파트가 있는지요?
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
토리 파인즈 2007.05.29  
그리고 셔틀버스는 올초까진 운행되다 지금은 안다닌다고 들었는데요. 셔틀버스 타는곳까진 걸어서 10여분 걸립니다. 가격에 비해 내부가 넓고 구조도 괜찮고 아담한 면이 있지만 살다보니 싼이유를 알 듯 합니다.
UTC 2007.05.29  
제가 그 지역은 잘 모르고 UTC에 살고 있는 사람인데요.... UCSD 셔틀도 있는 것 같고... 쇼핑몰도 있고 (도보로 5분) 제 아이들이 그 곳의 preschool에 다니고 있습니다. 혹시 제가 살고 있는 아파트의 정보를 원하시면 연락주세요...단, 제가 살고 있는 아파트밖에 모릅니다.  제가 도와드릴 수 있는 부분은 도와드리겠습니다.  저도 연수왔다가 좀 있으면 귀국하는 사람입니다. lej1943@yahoo.com
토리 파인즈 2007.05.29  
빌리지 아파트 울타리와 UTC쇼핑몰이 붙어 있어 쇼핑은 제격입니다. 쇼핑몰 주차장이 아파트 주차장격이나 마찬가지니까요. 그리고 이 몰안에 차일드 타임(정확친않고 얘기만 들음)이란 프리스쿨이 있다고 들었어요. 주위 환경은 괜찮지만 아파트 자체가 조금 문제가 있습니다. 1주차밖에 안되고 게스트 주차장도 없고 또 아파트가 많이 낡아 이곳저곳 수리중인곳이 많습니다. 특히 3세 아이가 있다면 권하고 싶지 않습니다. 수영장 빼곤 아파트 안에서 아이가 놀수 있는 공간은 전혀 없습니다. 세발자전거 타는것도 금지돼 있습니다. 콘크리트 바닥을 구르는 자동차 바퀴소음 때문에요.
경험담 2007.05.28  
아파트에 대한 자세한 정보와 샌디에고 생활 정보 (현지에 4년 생활한 경험을 자세히 적어 놓았음)에 도움이 될 것 같아 올렸습니다. 한번 방문해 보세요...
http://cafe.daum.net/tcsd  샌디에고 안내 (도우미) 란에 가시면 많은 내용으로 도움을 받으실 수 있습니다.
제목