타운게시판

커뮤니티 칼리지의 간호학전공에 대해...

지나 2 2482
샌디에고에 있는 커뮤니티컬리지에서 간호학을 전공하려고 하는데요
제가 알아본 결과 샌디에고에는 Maric college of medical Careers와 
San Diego City College가 있던데요
그중 어느곳이 더 나을까요?
또 이곳에 입학하려면 토플(IBT)몇점이면 가능한가요?
제가 알기론 점수가 부족하면 외국인을 대상으로 영어 수업을 6-12개월 들어야 한다는데
실정은 어떤가요?
그리고 등록금과 졸업하려면 몇년정도 걸리나요?
(개인차가 있겠으나 평균적으로...)
RN 자격증을 따면 취직은 쉽나요?
혹시 그곳에 다니시는 분이 이글을 보신다면 정보좀 부탁드려요
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
지나 2007.06.04  
도움이 많이되는 정보네요 정말 감사 드려요
그런데 city college와 grossmont college위치가 어떻게 되나요?
그리고 학교근처의 월세는 요사이 얼마정도인가요?(1bad 또는 2bad)
초등학교 다니는 딸아이가 있어서 학군이 마음에 걸리네요
어디가 나을까요?  그리고 학비와 기간에 대해서는 아시는바가 없는지요?
현지사정을 몰라서 이렇게 글만 올려봅니다
아시는분은 좋은 정보 부탁드립니다
참고 2007.06.04  
전 남자이고 간호학에 대해선 잘 모르나 제가 아는 선에서 말씀드리면 Maric college같은 경우는 특화된 학교이고 city college는 community칼리지입니다. 간호학 전공에 필요한 과목은 어디를 과서 따더라도 가능할걸로 알고 있구요 grossmont college 등에도 있습니다. 일전에 학교에서 수업을 같이 드던 아주머니의 경우 이란분으로 40대에 병원에서 간호원으로 일하고 있다고 했는데 자리는 넘쳐나면 초임자의 경우 시간당 25불정도부터 시작한다고 들었습니다. 영어가 완벽하지 않은이상 생각보다 쉽지 않을 것 같지만 못할것도 없을 겁니다. community 칼리지의 경우 CBT기준 173정도면 입학가능하고 233점이상의 고득점이 아닌이상 ESL코스를 병행하면서 수업을 이수하면 됩니다.
제목