타운게시판

은행 계좌에 대해 아시는 분~ (wellsfargo)

UCSD ~ 5 3629
wellsfargo를 이용하는 사람인데요. 이번에 뉴욕으로 이사를 왔습니다.
    근데 여기는 wellsfargo ATM이나 BRANCH가 전혀 없네요..ㅜㅜ

제 돈을 워싱턴이나 뱅크오브 아메리카로 옮기고 싶은데 어떻게 방법이 없나요?
    (워낙 돈 액수가 커서 자동이체는 안될꺼 같은데..)

제가 여기 뱅크오브 아메리카 계좌를 만들고
    제 자신에게 첵을 쓰면 어떻게 되나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
BOA 2007.06.06  
bank of America?
^^ 2007.06.05  
우선 wells fargo 은행acct balance를 check up 하시고 exact amount를 적어서 boa에 입금시키시면됩니다. 한마디로 본인한테 check 쓰시는거죠. 보통 은행에서는 acct balance 가 zero가 된 상태에서 하루 end of business day 가 되면 자동 close 됩니다. 만약에 wells fargo acct 가 minimum balance 가 필요한 acct 라면 수수료를 남겨놓고 check을 쓰시고 fee 가 자동으로 나가게 되고 balance 가 자동 zero로 되서 close 된 답니다, 가장 정확한 방법은 wells fargo에 편지로 통보하는 방법인데요, 본인이 직접 안 가시더라도 본인 information과 signature(acct 오픈시 하셨던), 그리고 acct close 사유 (wire transfer form BOA)를 써서 보내시면, wells fargo 에서 wire fee 를 제하고 BOA 로 송금해 드립니다..도움이 됬으면 하네요.
BOA 2007.06.05  
에 가셔서 물어보세요.  제생각엔 자동이체 폼이 있을거구요, 그걸 사용해서 옮기실수있을거예요.  님이 말씀하신 방법도 가능할꺼같긴한데 뱅크에 물어보세요.  웰스파고를 직접 은행에 가셔서 클로즈하고 가셨슴 좋았을텐데요.  온라인으로 클로즈할수도있지만 가끔 수수료등이 마이너스 잔고로 남는 경우가있고 그럴경우 문제가 발생할수도 있으니 웰스파고 클로즈하실때 확실히 체크 하시구요.  특별히 다른방법은 모르겠네요.
문제는 .. 2007.06.05  
제가 이미 뉴욕으로 와 있습니다..
웰스파고 2007.06.05  
UCSD시면 ralph 나 UTC food court 맞은편에 wellsfargo  ATM 기계 있구요.. Ralph 안에는 브랜치두 있어요. 콘보이에두 있구요. 뱅크오브 아메리카나 워싱턴은 루비오스랑 CVS 있는 몰 안에 있거든요. 웰스파고 브렌치에 가셔서 아메리카 계좌에 계좌 이체 해달라고 하면 해줄꺼예요.
제목