타운게시판

영어 배울수 있는 좋은 프로그램을 가진 학교/학원 추천 부탁드립니다

궁금이 3 2516
안녕하세요.
샌디에고에서 영어를 배울수 있는 어학 코스가 어디가 있을까요?
대학교를 포함해 사설 학원까지...
좋은 프로그램으로 수업하는 학교/학원 추천 부탁드립니다.
가격과 학교/학원 이름 부탁드립니다.
연락처도 있음 함께요.
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
동감 2007.06.13  
아마도 샌디에고에서 SDSU, UCSD 언어연수 과정이 좋다고 들하지만
등록금이 만만치 않고 과정을 이수해본 경험으로 봐서도 투자 대비 효과가 떨어지는 듯.
이건 어디까지나 개인적인 소견인데요.....대학생이면 미국의 커뮤니티 컬리지도
좋을 듯.....
4개월 Semester 에 학비가 200만원정도 하지요 아마......
학교마다 약간의 차이는 있을 듯...넘 비싼데 선호하지 마세요.
질러가는 사람 2007.06.06  
첫째로 말씀 드리고 싶은 것은 비싼곳 절대 소용 없다입니다.
보통 한국에서 추천하는 학원들=비싼커미션 입니다.
그러니까 한달에 1600-2000달러 하는 대학이나 학원들 소개 시켜주죠.
또 한가지 따라오는 문제점은 사람들은 비싼곳=좋은곳으로 생각하고 오시는데
한국에서 비싼곳으로 많이 보내기 때문에 거기 가면 한국학생이 반이 넘는다는 겁니다.
그러니 학원때 반짝 영어 쓴다고 써도 수업 사이나 끝나면 한글쓰기 다반사입니다.

그래서 제가 드리고 싶은 말은.
학원 프로그램  자체가 영어를 늘려주는 해결책이라고 절대 생각하지 말라는 겁니다.
예를 들면 팀으로 할 수 있는 운동을 한다던가 해서 현지인들과
자연스럽게 이야기 할수 있는 방법이 가장 낫습니다.

저는 현재 비자 유지 문제로 학원을 다니는데
찾아보시면 한달에 350달러 300 달러(제가 300달러짜리) 학원 있습니다.
오른쪽 배너에도 뜨네요 ㅡ.,ㅡ
저는 이브닝 수업 듣는데 한국인 저 혼자.던가? 아니면 한명 더 있었나? 입니다.

세줄요약

1 비싼곳 가지말고 싼곳 가라 . 한국인 오히려 없다.
2. 학원이 다 해결해 준다고 생각하지말고 다른 엑티버티 찾아 영어를 배워가라.
3. 열심히 배워가서 단기간에 승부 보시길. ^^ 화이삼
지나가는 사람 2007.06.06  
이곳에 한번 가보세요... 저도 이곳에서 많은 정보를 얻었습니다.
  http://cafe.daum.net/tcsd
제목