타운게시판

초등학생들이 갈수있는 여름캠프 좀 알려 주세요

여름캠프 2 2216
여름 단기간동안 미국에 올 초등학생 들입니다 (2, 4, 6 학년)

목적은 영어의 필요성에 대한 동기부여와
타문화 또래놀이집단을 통해 사고력과 창의력향상에 있어요.

아시는 분 알려주시면 감사 하겟습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
생각은.. 2007.06.13  
단기간에 타문화권 아이들과 얼마만큼 친해질수 있는지 저역시 궁금하네요. 지난해 저희 아이가 있던 섬머캠프에 한국에서 온 단기방문 아이들이 꽤 있었거든요. 그 아이들 영어를 몰라 수업하는 방도 못찾고 선생들은 답답해하고 그러니 더 한국아이들끼리 몰려있게 되고. 해서 이건 아니라고 봐요. 여기에 오면 미국 아이들이 막 신나게 놀아줄거라 생각하시는데 현실은 그렇지 않고요 또 한국에서 왔다고 특별히 신경써줄 선생님도 없을 겁니다. 비싼 항공비 들여서 오시기 보다는 한국에서 활성화 되있는 영어마을에 몇주정도 보내보는게 더 효과적일 것 같아요.
paul kang 2007.06.12  
이곳에 한번 가보세요... 샌디에고의 여러가지 생활정보가 많아요.
http://cafe.daum.net/tcsd 에 가보세요...저도 이곳에서 많은 정보를 얻었습니다.
제목