타운게시판

리사이클

명원 5 2267
제가 사는 곳은 재활용을 안하는데요.
다른 곳들도 다 이러나요?

정말 궁금해요.
저는 좀 한국에서부터 재활용을 넘 좋아해서 재활용 박스사 놓고 분류하고 일욜아침마다 그거 버리러 가는 것으로 아침을 시작했는데...
좀 성격이 이상하져...^^;;
여기 utc근처 아파트인데 아파트 구할 때 물어봤더니 재활용을 안한데요.
쓰레기는 걍 비닐봉지에 담아서 버리기만 하면 된다는데... 재활용을 안하니 쓰레기가 장난이 아니에요.
미국애덜 환경 오염 어쩌고 난리치면서
애덜 좀 많이 먹고 좀 많이 소비하나요. 그것들 다 어떻게 하는 거에요?

궁금해요...
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
명원 2007.06.16  
감사 감사. 리싸이클 장소 찾아봐야 겠어요. ^^
일부재활용 2007.06.15  
저도 이곳에 온 지 한 참 지난후에 재활용하는것을 알았어요.
패트병에 들어있는 물은 마시고 난 후 모두 모아두고..  캔은 모두 다.  병은 재할용하는것이 있고 아닌것이 있더군요. 집 한켠에 모아 둘 수 있으면 모아두었다가  오전 10시-오후 4시 (아마도) 까지 vons 옆에 있는 리싸이클 장소가 있어요. 그곳에 가서 재활용하세요.(일, 월, 화요일은 쉬는것 같던데....)
명원 2007.06.15  
완전 충격적임. 그래도 비닐봉지가 재활용비닐이길래 난 또 우리아파트만 이상한 줄 알았는데... 아니 소비자들이 물병, 유리병,종이만 구분해도 되는 것을.. 흑.
이틀에 한번꼴로 쓰레기비닐봉지 꽉꽉 차는데 아깝기도 하고 완전 환경오염같아서 죄스러운데... 이러면서 무신 '오가닉이네, 지구를 구하네, 그린피스네..'이러는 거야.. 완전 황당
지나가는이 2007.06.14  
regency에 있는 vons 옆에서 재활용품을 하는데 얼마간의 티켓을 주면 그걸 가지고 vons에서 살수 있는 모양이던데.. utc면 근처이신것 같은데....
잘 않해요 2007.06.14  
미국에서 재활용은 주로 큰 도시(뉴욕)등에서는 좀 하는 편인데...그래도 한국 따라 갈려면 한참 멀었어요...그중 재활용 제일 그지같이 하는 곳이 캘리포니아 인데...아마 교육이 덜된데다...기름 값 보시면 아시지만 부자나라 인데다...정확히 말하자면 재활용하는 비용이 많이 들어 수지타산이 많 맞아스리 않한다고 합니다 참네...근데다 제활용비를 물건살때 tax메기듯 소비자가 부담하잖아요(예: 소다병, 물병, 모니터, 프린터, 컴퓨터, TV, copy기계 등등) 우끼지 않아요
제목