타운게시판

La Jolla에 사시는 분께 질문이요.

Totoro 5 2150
안녕하세요.
저희는 보스톤에 살고 있는데 8월 중순에  La Jolla로 이사할 예정입니다. 아파트를 인터넷과 relocate을 도와주는 회사에서 보내준 책자등으로 찾고있는데요.  La Jolla가 렌트가 생각보다 비싸네요. 근처에 사시는 분들중에 깨끗하고 싸고 좋은 아파트가 있으면 좀 알려주세요. 1500불 정도까지 생각하고 있습니다. 방 2두짜리루요.
또 한가지 질문은 저희에게 이제막 3살이 된 아이가 있는데 프리 스쿨 인포메이션도 알려주시면 감사하겠네요.
7월 3번째주쯤 아파트를 보러 한번 갈생각입니다. 그전에 여러가지 정보를 알려주시면 많은 도움이 될것같네요.
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Totoro 2007.07.05  
이런저런 말씀들 감사합니다. 많은 도움이 되었네요.  교회도 찾고 있습니다. 물론 가서 직접 예배에 참석해봐야 알겠지만, 아이때문에 어린이 예배와 주일 성경공부가 잘 되있는 곳이면 더 좋겠네요. 추전해주시면 그것도 감사하겠네요.
조건이 2007.07.03  
조건이 되신다면 moderate income이나 low income 정부지원을 받으신다면 1400불근방으로 아파트를 얻을 수 있어요. 모든 아파트가 해당되는 것은 아니고요. 웨이팅이 길 수도 있고요. 잘 알아보심 길이 있을거예요.
그리고 이 근방의 프리스쿨은 교회에서 운영하는 비교적 저렴하고 평이 좋은 곳은 UCUC, Northminster, UCSD에서 운영하는 ECEC, ICNS가 있어요.
가격이 조금 쎄지만 괜찮은 곳은 몬테소리나 JCC등이 있습니다. 인터넷으로 검색하시면 나오고요. 오셔서 둘러보시면 되겠네요. 여기 역시 웨이팅이 있어요.
렌트비 2007.07.03  
한 5~10군데 다녀보시면 알겠지만 원베드나 투베드나 아파트가 거어이 똑같이 생겼습니다. 가격도 50불내외로 차이나구요.. 좀더 내륙으로 가시면 200불가량 저렴해집니다
렌트비 2007.07.03  
UCSD근처 라호야는 아파트촌인데요. 동네는 안전하고 편리합니다만 '싸고 좋다'는 게 의미가 없습니다. 뭐 거의 기름값처럼 주유소마다 차이가 없습니다. 균일가에요. 2베드는 1600부터 시작합니다. 2베드 1500이면 지역을 아주약간 더 외곽으로 옮기시면 될거 같네요
라호야 2007.07.03  
네 라호야가 조금 물가가 비쌉니다. 1500불에 2베드찾기가 쉽지는 않습니다.
http://sandiego.craigslist.org/ 에가서 찾아보시면 많은 정보가 있습니다.
학교는 혹시 교회다니시면 발보아근처에 있는 Horizon Christian Preschool 이 내아이를 보내보니까 너무 좋았습니다. 인터넷검색하시면 나옵니다.혹시 다른 문의사항 있으시면 jekim0905@yahoo.co.kr로 보내주세요.
제목