타운게시판

라식, 라색 수술

눈뜬장님 2 2340
제가 안경 쓰기는 불편하고

렌즈는 너무 아프고..

해서 여기 미국에서 라식이나 라색

수술을 하고싶은데요

제가 학생비자로 온 유학생이라

여기 미국에서 수술이 가능한지 궁금하네요 (비용도..)

혹시나 수술경험이 있으신분 계시면

조언 부탁드립니다~

Have a good day ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
라식수술 2007.07.23  
LA가서 수술했거든요 ^^ 너무 좋아요 비용은 $1400, $2000있어요
저도라식 2007.07.24  
저도 2년쯤 전에 수술했어요. 지금 시력은 양쪽 다 2.0이구요. 밤이나 많이 어두운 실내에서는 시력이 좀 떨어지는 데, 이건 흔히 있는 현상이라네요. (밤낮 다 안 보이는 것보다는 낮에라도 잘 보이는 게 낫다고 생각해요) 수술은 생각보다 짧아요. 5-10분 정도? 근시만 있는 분들은 가장 간단한(저렴한?) 수술 하셔도 별 문제 없다고 들었어요. 저희 언니는 근시+난시이라 $2500 정도 들었는데, 수술 2달쯤 뒤에 시력이 다시 떨어져서 리터칭? 한번 받았었어요 (무료로)
제가 갔던 곳은 LA lasic center였던 것 같아요. (이름이 정확히 기억이;;;)
제목