타운게시판

미국서산 DVD가 한국 DVD 플레이어에 사용가능한지?

이혜진 4 1838
안녕하세요.
저는 곧 귀국을 앞둔 맘입니다.
미국생활 1년하면서 애들 DVD를 많이 사서 보여줬어요.
그런데 최근 들은 얘기로 미국서 산 DVD가 한국 DVD플레이어에
읽혀지지가 않는다고 하는데 사실인지 알고 싶습니다.
혹시 미국서 DVD를 사서 한국DVD플레이어에 사용해보신분 있으시면
어떤지 좀 알려주세요.
사용이 가능한지 아님 미국서 DVD플레이어를 가지고 가야하는지요.
행복하세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
이혜진 2007.07.24  
좋은 정보 정말감사합니다.
용팔이 2007.07.24  
3~4만원입니다.  아예 코드 프리 된 제품을 용산에서 사셔도 좋구요. 선인이나 터미날 상가등에 가면 파는 곳 많습니다.
http://www.yeinsa.com/sir.php?w=v&sm_id=5&si_id=687&sel=&s=&op=33&page=1
여기도 있네요.
이혜진 2007.07.24  
코드를 푸는 비용은 얼마정도 하는가요?
코드 2007.07.24  
나라마다 코드가 다르답니다. 그래서 용산에 가서 한국것 미국것 다 되도록 풀기도 하고요. 그런 복잡한 문제가 싫으시다면 이곳 DVD플레이어를 가지고 가시는데... 그렇게 하시면 한국에서 사는 DVD는 볼 수가 없습니다. 결국 용산같은 곳에 가지고 가셔서 코드를 푸셔서 사용하셔야 두 군데서 구입한 걸 모두 볼 수 있는거죠.
제목