타운게시판

차 한국으로 가져갈때 (DMV) 질문 드립니다.

rabbit 0 1815
제가 한국으로 차를 가져갔습니다. DMV에는 저의 주소를 한국으로 바꾸는 서류만 작성했는데요 renewal registration 종이가 계속 한국으로 들어옵니다. DMV웹사이트로 가서 보니 차를 미국에서 가지고 나갈때 여러가지 서류를 내야 하는걸 몰랐습니다.

1)REG32 (certification for exportation)
2)clear title to the vehicle to be exported
3)California driver license
4)court clearances for unpaid citations

위의 사항을 제출해야 한다는데 제가 미국에 갈수는 없는 상황이라 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 특히 4번과 같은 사항은 어떻게 해야 하나요? 물론 제가 지불하지 않은건 없는데 4번을 증명하는 서류를 제출해야 하는것 같은데 잘 모르겠습니다.

아시는 분은 꼭 좀 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

너무 걱정이 되네요... renewal을 안했다고 계속 penalty같은게 붙어서 요금은 올라가는것 같은데, 그쪽에서는 제가 차를 갖고 나갔다는걸 몰라서 그러는것 같은데,, 저는 단순히 주소지만 바꾸면 되는줄 알았습니다.

꼭 좀 답변해주시면 정말 대단히 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목