타운게시판

시민권자 아이 여권 한국에서도 발급해도 되나요?

귀국 4 2382
이제 8개월된아이입니다.
처음 한국나가는건데 미국에서 여권을 만들려니 시간이 많이걸리는군요.
한국여권을 한국에서 만들어와도 되는건지.
여기서 미국여권을 만들어야하는지 한국여권을만드어야하는지 아시는분은 좀 알려주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
귀국 2007.07.30  
한국에서 만들어 보내달라고 하려했는데...
여기서 미국여권만드어가야겠네요..
감사드려요.
걍나갔다가 난리날뻔했네요^^:;
저도 2007.07.27  
울집 애기도 미국 여권 만들고 나갔는데요....한국에서 한국 여권 만드는건 아예 생각도 안해봤네요. 근데 나갈 때 여권 없이 나라 밖을 나갈 수도 있나요? 못나가지 싶은데요.
경험자 2007.07.27  
일단 궁금한 것은 미국시민권 아기인데, 여권 없이 어떻게 미국밖으로 출국할 수 있는지 궁금합니다. 제 아기의 경우는 미국에서 미국여권만들어 그걸로 한국 나갔다가(한국비자는 안만들었습니다.), 한국가서 한국여권 만들었고, 한국 출입국시에는 한국여권을, 미국 출입국시에는 미국여권을 이용했습니다.
... 2007.07.27  
재가 전문가는 아니지만, 재 개인적인 생각으로, 한국에서 한국여권을 만드시면, 한국국민이라는 것인데, 미국으로 다시 들어오실 때 외국인의 신분으로 입국을 요청하는 것이고, 비자도없이 입국이 허용될 수 없지 않을까요?
제목