타운게시판

도시바 노트북이 고장났습니다.

도와 주세요.. 4 1647
1년 반쯤에 인터넷에서 산 토시바 노트북이 완전히 고장났습니다. 전원을 켜면 에러 사인만 나와서 작동이 안되네요 배터리도 수명이 다한 것 같고.
이거 고칠려면 어디서 고쳐야하는지 또 수리비는 얼마정도 하는지 좀 알려주세요..
제가 컴터를 700불 대에 샀기떄문에 수리비가 너무 많이 나올경우엔 고칠 수가없을 것 같아서요..
좋은 정보 부탁드립니다.
좋은 하루 되세요...
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
지나가다가 2007.08.11  
에러 사인을 정확히 적어주시면 도와 드릴 수 있겠습니다. 이메일 적어 주시면 이메일로 연락 드리죠.. 하드웨어 고장 같지는 않고 그냥 윈도우 다시 까면 될듯 하네요 거의 블루 스크리엔 블라 블라 40.dll 에러 일듯 한데요?
Kyle 2007.08.11  
에러 사인이 어떤류이냐에 따라서 하드디스크(대략 부품값 70불 + 윈도우설치)
가  고장나거나.
메인보드 혹은 칩셋류 (서비스센터 행. 혹은 EBAY에서 중고부품교체...)고장
혹은 메모리 카드 고장(요게 가장 싸게 먹힐듯 ㅡㅡ;; 부품 교체만 하면됨)

위 셋중 하나일겁니다.
뭐, 하여튼 정확한 에러메시지나 증상을 좀더 알아야 이유는 알겠네요.
배터리 역시 수명이 다된것 같으면, 하나 구입하셔야 겠지요

더 자세한 문의 원하시면 619-249-4035 연락주세요.
gnm 2007.08.11  
혹, 도움이?
gnm1026@hanmail.net    e-mail 주세요
답변 감사합니다 2007.08.13  
제 이메일 주소는 peter58840@hotmail.com 입니다.
제목