타운게시판

궁금함니다.

슝~ 3 1819
혹시 뱅크 오브 아메리카 은행 쓰시는 분중에 계좌에 있는 돈보다 더 많이 써가지고 fee 물어보신적 있으신가요?
제가 요즘 넘 바빠서 신경못쓰다가 어제 보니 마이너스 19불이 되어있드라고요. 이런. 근데 overdraft 라고 해서 fee 를 20 불이나 띠어 갔드라고요.
근데 제가 궁금한것은 아무리 제가 돈이 들어 있는 금액보다 19불 더 썼지만, 벌금은 제가 얼핏듣기로는 50불인가 더 넘어서 썼을때 벌금무는거 아닌가여? 아님 무조건 마이너스 되면 벌금을 무는 건가요?  혹 1센트 넘기게 써도 20불 띠어갈까여? 제가 더쓴 19불 보다 벌금이 더 많네여.. shoot.
은행가서 물어볼라는데 혹시나 아시는분 글쫌 남겨주세여.0
미리 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
김광민 2007.08.12  
저도 같은 경험을 한 적이 있는데, 은행가서 말씀하시면 다시 채워 줍니다. 너무 걱정하지 마세요~
nny 2007.08.12  
이런.. 그럼 fee 돌려 받는 방법이 없는건가요? 흑.. T.T
 친절한 답변 감사드립니다.
인할라 2007.08.12  
넵. 단 1센트를 - 되더라도 떼어갑니다. 더욱 황당한건... 오늘 저녁7시에
-4달러 됬는데, (이미 은행업무 마감한 시간) 그 뒤 8시에도 오버드래프트 된지
모르고 또 카드를 써서 -13달러가 됐다면, 그리고 다시 9시에 또 카드를 써서
 -25불이 됐다면...

오버드래프트 3회 ㅡㅡ;; 로 차지가 60불이 됍니다...
(
그리고 그 다음날 은행업무 시간이 되고 나면, 오버드래프트로 발란스가
 -몇불 이하로 내려가서, 더 이상 카드 사용이 중지되죠..

제가 3년 전에 겪은 일입니다. 이래서 그 다음날 카드가 안써져서 이상하다 싶어서
내역서를 확인해 봤더니, 저런식으로 해서 밸런스 -25불 , + (-60불 벌금) 해서
-85불이 되어 있더군요 ㅡㅡ;;;; OTL )
제목