타운게시판

주부님들~팬케익이요

요리 1 1486
안녕하세요.
샌디에고에서 유학생활 시작한지 얼마 안돼서 요리를 잘 못해요.
아침에 팬케익을 먹으려고 하는데
어떤 가루를 사야할지 모르겟네요. 시럽두요.
어떤 가루와 시럽이 맛있는지 추천 부탁드려요^^
기왕이면 조금 비싸도 원료가 좋은것도 환영이요~
그리고, 아침마다 반죽하기가 번거로운데, 반죽을 한꺼번에 해놨다가 두고두고 먹어도 될까요? 한 일주일치 정도...
반죽은 가로+우유+계란 이렇게 해서 섞으면 되는거 맞죠?
주부님들~ 요리 노하우 꼭 좀 알려주세요^^
맛있는 팬케익으로 아침을 맞이하고 싶네요.

아 참! 부침개를 해먹으려고 하는데, 밀가루 종류가 너무 많아서요.. 뭘 사야할지 모르겠어요ㅠㅠ 마트에 파는 밀가루, 한국에서 파는 밀가루랑 같은건가요? 아무거나 사도 되겠지요?
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
베이킹 파우더 2007.08.13  
베이킹 파우더가 빠졌네요.  그래야 부드럽게 부풀지요.  시럽은 메이폴 시럽으로 사시면은 덜 달고 맛있어요.  좀 비싸긴 하지만... 저는 wheat flour로 만들구요.  일주일은 너무 합니다.  한 1시간 정도 반죽한 걸 냉장고에 넣어두었다가 하면은 더 잘 되더군요.
제목