타운게시판

핸드폰에관한 질문드립니다

9월에 가요 5 1485
한국에서 9월에 샌디로 공부하러갑니다...
아는사람도 없이 가서 막막하지만 열심히해야죠..
가자마자 가장 필요한것이 핸드폰같아서 하나 장만해야하는데 어떤 방법이 가장 좋을까요
 미국은 뭔가 하려면 크레딧이 필요하다던데...흠...
광고보면 최신기종이 공짜! 이런것들 많던데...저도 가능할까요?
버라이즌인가? 암튼 그걸 누군가 추천해주던데...아무것도없는 유학생은 어떤걸 써야하나요???
2년약정 그런것도 궁금하고..최소 일년은 있긴하겠지만 그 후일은 확실히 몰라서요!!
기간을 못채우면 어떻게 되며,혹시 다른분께 양도 가능한지 알고싶습니다.
참...한국 공기계 휴대폰 가져가면 현지회사 통해서 사용가능한지 알고싶습니다..
불편하시더라도 좋은 답글 달아주세요...^^
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
9월에 가요 2007.08.15  
디파짓400불이 필요하다는데 살짝?부담스럽네요...휴~~
생각해보면 아무것도 없는 저한테는 당연한거 같네요...좋은글들 감사드려요..꾸벅
아미모미 2007.08.14  
한인타운근처에...
ZION 이라는 큰 한인마켓이 있는데...그안에 핸드폰가게 있던데..
한인이 샌디에고 에서 운영하는 핸드폰가게중 제일 큰것 같더라구요
23423 2007.08.14  
최근에 들은 얘기인데여..
내년 2월말이후에...
original verizon 전화기가 아닌것으로 쓰는 service 들은 손님동의 없이
verizon 자체 내에서 끊어낸다는 ....그런 얘기를 들었습니다...
dean 2007.08.14  
한국에서 직접 가지고 오신 핸드폰은 요즘 연결해서 쓰기 어렵다구 하드라고요..
저도 한국 핸드폰 미니스커트폰 쓰고 싶었는데...
verizon 자체에서 나온 전화기를 쓰시지 않고 한국에서 직접 갖고 오신 전화기를
쓰시다가 verizon 에서 찾아내면 ..손님한테 penalty 를 charge 한다는 얘기를 들은적이 있습니다..맞는 얘기인지닌 잘 모르겠지만...
동그라미 2007.08.14  
e-mail 주소를 알려주시면 자세히 답변해드리겠습니다..
제목