타운게시판

신호위반 티켓을 받았습니다..ㅠㅠ 질문드려요.

티켓 3 2164
우회전 금지 신호를 못본채 우회전을 하다가 경찰에 잡혔습니다.
마침 면허증도 없더군요...6개월동안 운전하면서 오늘 한번 안가지고 있었던건데..휴..
뭐 경찰이 그리 대수롭지않게 처리하더군요.

질문있습니다.

경찰이 이것저것 적으며 용지를 주더군요. violation 항목이랑 주소 이런것들이 적힌거요.
근데 경찰이 용지를 주면서 말해주기를 이제 코트에서 메일을 받을거라구. 하지만 트래픽 스쿨을 온라인으로 수강하면 티켓을 받지 않을거라구..이러더군요.

제가 검색한 바로는 트래픽스쿨 온라인 수강시 그냥 벌점만 없어지고 돈은 낸다고 하던데..티켓을 아예 안받는 경우도 있나요?

아니면 티켓을 안받는다는게 벌점을 안받는다는건지...경찰한테 자세히 물어볼걸 그랬습니다...너무 당황하여 듣고만 있었어요..ㅠㅠ

아!그리구 제가 2월달쯤에 국제면허증으로 렌트카 운전할당시 또 한번 경찰한테 신호위반으로 경고장만 받은적이있습니다..ㅠㅠ 운전을 막하는 사람이아닌데..어찌 미국에서 이렇게..ㅠㅠ

제상황이 어떤건지좀 알려주세요 부탁드립니다..ㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
d일단 2007.08.19  
경고장은 그냥 경고장입니다. 그냥 조심하란애깁니다.
게다가 그당시 국제 멶러증이라면 지금 면허증이랑 연결이 전혀 안됩니다. 그건 걱정마시고
이번 티켓 벌금은 낼겁니다. 다만 벌점을 줄여서 다음에 버험가격이 안 올라가는 겁니ㅏㄷ.
단, 이번에 트래픽스쿨가격은 내야 합니다.
TK 2007.08.16  
제가알기로는 Ticket 을 아에 안받는건 아닐껍니다.  벌금을내되, class 들으면 Insurance 벌점이안올라가서 Insurance 가격이 안올라가는겁니다.
가는 날이 장날이라는 말이 있죠 액땜했다 여기고 다음부터 항상조심하고 다니세요
저도 스피딩 티켓 한번끊은 후론 규정속도 철저히 지킵니다 -.-
제목