타운게시판

긴급 질문입니다!가방 크기와 무게제한!!!

sese 4 3031
휴...내일 새벽에 나가야하는데....정말 짐싸기 힘드네요!!!

생각보다 짐이 많아서 오버차지 낼 각오하고 있는데요!
아시아나항공으로 일본 나리타 가서 아메리칸에어라인으로 LA, 샌디에고까지 갑니다.
가방크기 제한....까다롭게 제제하는지 궁금합니다.
아무래도 무게 오버해서 넣으려면 이민가방 3단까지 펴야하겠던데, 무게로 오버차지 계산만 하는지요?
그리고, 오버차지 계산 언제 하게 되는건지요?
혹시 국내선 타게될때 내나요?
아님...국제선과 국내선 각각 별도로 내게 되어있나요?
아시아나항공 문의해도 제대로 안알려주더라구요!
게다가....기내용가방...무게제한도 틀린데...
아시아나는 10kg, AA는 18kg!
대한항공 다니는 선배언니는 무게 확인 안한다고 그냥 갖고 가라고 하는데 좀 불안하네요!
만약 걸려서 수화물로 부치게 되면 추가되는 가방이 80불정도 되던데...!

혹시 경험자분들 계시면 댓글좀 달아주세요!
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
Sandi 2007.09.03  
이미 아시겠지만, 노트북은 공항 들어갈 때 나올 때 갈아탈 때 마다 꺼내야 합니다. 절대 가방 깊숙히 넣지 마시구요. (검사할 때마다 모든 살림살이가 밖으로 나와야 하는 -ㅅ-) 또한 김치류는 가져오실 수는 있는 데 미국 입국 검사할 때 걸립니다. (인천 공항에서도 김치 사려 했는 데 미국 내에서 transit 한다 하니 못가져 간다고 팔지 않았습니다)
샌디 2007.09.03  
저도 가방쌀때 무지 고민했는데요..수하물가방 크기는 제한하는거 같지 않구요.. 무게도 2~3kg정도 봐주더라구요..전 기내가방 1개(무게안잼),노트북1개,back pack가져왔어요.. 넘 고민 마시고 당당히 오세요..
저도 2007.09.03  
저도 한달 전에 그렇게 왔어요 하나도 안 까다롭습니다. 저희는 일부러 1kg적게 쌌는데 후회 막심입니다. 약간 오버는 다 봐줍니다. 기내가방 무게 다는 곳 없습니다. 가방 사이즈만 문제되니 약간 고생할 각오로 부피작은 무거운것은 바퀴달리 캐리어에 넣으시면 -책 같은 것- 좋을 것 같습니다. 노트묵은 가방 갯수에 안 넣습니다.일본 갈땐인가 한번 다 꺼내보기는 합니다만 무게는 안 잽니다. 되도록 다 가져 오세요 다 살 수 는 있지만 뭐든지 다 돈입니다. 숟가락  포크 책 이불 이런거에 돈 쓰면 아깝잖아요.
초보 2007.09.03  
제가 한달전에 님의 루트를 따라 샌디에고에 왔습니다.
짐은 서울에서 1인당 23kg 두개를 화물로 보낼 수 있고, 기내에는
10kg이며 , 노트북은 제외합니다. 김치 등도 가져 올 수있습니다.
LA에서 샌디에고 까지는 밴으로 오시면 되는데 보통 150-180불 달라고
할 거여요 전 UCSD에 다니고 있는데 도움이 필요하시면 연락주세요
jskim25@ex.co.kr 입니다. 즐거운 여행되세요
제목