타운게시판

처음 샌디에고를 가게됩니다.

학생 7 2267
안녕하세요.
9월에 샌디에고로 어학연수 가는 학생입니다.

다름이 아니라 궁금한게 있어서요.

여러 현지인들께 이렇게 문의 드립니다.

LA공항까지 한국에서 비행기가 있고, LA공항에서 샌디에고 공항까지 비행기 국내선이 있던데요.
국내선을 이용하는게 나은지, 아님 LA 공항에서 택시를 이용하는게 나은지 궁금하네요.

혼자 처음으로 낯선곳에 떨어진다고 생각하니 걱정부터 앞섭니다.

또. 옆에 배너에 있는
FIVE@TWO LIMO 라는 택시서비스 등은 믿을만한 업체인지;; 혹시 신청했는데 안나오실까봐 ㅠ ㅠ 걱정이되서;;
제가 쪼금 걱정이 많아서;;;

하하;;;;
또 그곳에서 만약 휴대폰을 사용하고 싶으면 어떤 절차가 필요한건지..
궁금하네요..

제발 읽고 지나치시지 말고 아시는 만큼만 도와주세요...ㅠ.ㅠ

흑...잠못이루고 있답니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
학생 2007.09.05  
감사합니다. ^^ 그런데요~ "윤샌디에고"라는 라이더를 이용해도 무방한지 궁금한데요 혹시 이용해보신분 계세요?
경험자 2 2007.09.04  
전 그냥 샌디에고까지 오는걸로 뱅기타고 왔어요. 엘에이에서 오는 택시값이 더 나오던걸요
보통 100불 이상 부르드라구요.
전 샌프란으로 들려서 센디에고로 왔는데 거의 그냥 엘에이로 오는 값이랑 거의 같았어요.
센디에고 공항 도착해서. 버스나 트롤리 타믄 되지 않을까요?

핸드폰은 그냥 한국사람들 가는 한국마켓 = 시온마켓 가믄 핸폰가게 있으니깐 거기가서
물어보시고 하시믄 될거 같아요. 위에 인할라님 말씀처럼.. 여권으로 신분증 하고..디파짓 400불 내고 1-2년 계약하믄 전화기는 거의다 공짜였어요.
인할라 2007.09.03  
아참 그리고 휴대폰의 경우 회사마다 다르지만 평균 200~400불 디파짓 내고 1년
계약으로 사용하면, 보통 기기값 꽁짜로 해서 괜찮습니다...
하여튼 3개월 이상 미국에서 있을 생각이라면 무조건 현지에서 셀폰을 가입하시고
3개월 미만이라면 prepaid 폰을 쓰는게 낳고요. 로밍폰은 절대 비추입니다.
인할라 2007.09.03  
당연히 우선 항공권을 구입하는 시점에서 비교를 해보셔야죠.
날짜와 비행편에 따라 다르기도 하지만. 처음부터 샌디에고까지 연결편을 해봤자
10불~20불 정도밖에 차이가 안나는 경우도 있습니다. 그런데, 만약 연결편으로
처음부터 항공권을 예약하는 경우 (예를들어, 인천-샌프란-샌디) 그냥 LA오는
것보다 100불 이상 비싸다면 택시 사용하는게 낳습니다.
경험자 2007.09.03  
la에서 예약택시 이용하셔도 되구요 네이버에서 미서부여행치면 여행사 주루룩 뜨거든요 그 중에서 하나 고르셔서 공항 픽업서비스 하셔도 되구요 참고로 처음 오신다면 이 방법이 좋을듯 합니다. la에서 샌디에고로 갈 때 연착될 때가 너무 많아서 공항에서 제때 떠난 적이 별로 없었거든요 시차 때문도 그렇고 처음이라서 피곤하고 힘드실 거예요 만약 운 좋게 샌디에고 도착 하셨으면요 택시 타는 곳으로 나오셔서요 cloud 9  셔틀버스 타고 가시는 곳 주소 알려주시고 가셔도 됩니다.
믿을만한곳 2007.09.03  
전문가 상담코너란의 택시를 보세요.
이민자 2007.09.03  
LA에서 San Diego까지 차량을 이용하시면 약 두시간정도 걸립니다.
국내선 비행기편 시간 연결이 잘 되어 있다면 모르지만 LA 셔틀 택시
100불정도로 알고 있습니다. 그리고 핸드폰은 옆의 배너들을 잘 찾아 클릭해보세요!
제목